еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Традиционное "рождественское ралли" в этом году еще может состояться

Текущая ситуация на фондовых рынках выглядит несколько тревожной. Рынки уже довольно долгое время растут без значимых просадок, раз за разом обновляют исторические максимумы. И это при том, что события происходят не самые благоприятные: новая волна пандемии коронавируса, ослабление потребительских настроений, разговоры о грядущем ужесточении политики центробанков, возможное повышение корпоративных налогов в США в рамках плана бюджетных расходов демократов на $3,5 трлн, по-прежнему не решенная проблема с потолком госдолга в США, значительные сдвиги в геополитике. Поэтому определенная коррекция на рынках, на 5-10%, выглядит вполне "назревшей".

На мой взгляд, поводом для частичной фиксации прибыли инвесторами может стать объявление Федрезервом о начале сокращения стимулирующих программ. При этом данное событие, по моему мнению, вряд ли произойдет на заседании 21-22 сентября, учитывая последние статданные по инфляции и рынку труда в Штатах. Скорее это случится на ноябрьском заседании регулятора. Причем возможный спад вряд ли будет очень продолжительным, учитывая, что монетарная политика ведущих центробанков будет оставаться мягкой, и приток значительных объемов ликвидности на рынки будет сохраняться. Поэтому не исключено, что мы еще увидим традиционное "рождественское ралли" в этом году.

Я считаю, что инвесторам не стоит совершать каких-то резких движений в преддверии заседания ФРС 21-22 сентября. Тем не менее, вероятно, будет разумным начать постепенно увеличивать "защитные" свойства портфелей, перекладывая часть средств в "защитные" активы, к которым, например, можно отнести бумаги компаний из финансового и потребительского секторов, секторов здравоохранения, коммунальных услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 19:50
Kto100:
> 19:47 xron69, назови пример хотя бы 2-м никам
16.09 19:51
19serg73:
> 19:50 Kto100, давалка))
16.09 19:53
xron69:
Приведи примеры)) Надолго ты застрял в школьном туалете.
16.09 19:56
xron69:
> 19:50 19serg73, зачем? Он же не настолько глуп, чтобы не понимать своей ущербности. Вся его движуха нормально ложится в компенсаторное поведение.
16.09 20:03
19serg73:
> 19:56 xron69, вот мудрые слова ты сказал недавно. Что нужно в себе выращивать любовь к людям, а не злобу. Злоба и так сидит в каждом в большей или меньшей степени
16.09 20:31
sergx:
Я уже на весь портфель в августе купил акции одного эмитента из ммвб 10...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря