Меню

 
 
facebook
вконтакте

Традиционная тактика Трампа пока игнорируется рынками

Глобальные рынки: главное. Новая неделя началась с уверенного роста на основных фондовых площадках и снижения котировок US-Treasuries из-за восстановления цен на нефть и надежд на положительный исход предстоящей встречи между лидерами США и Китая на саммите G-20 в Аргентине. Обнадеживающими были и новости из Европы по перспективам Brexit и переговорам между Италией и Еврокомиссией по бюджету на будущий год.

Сегодня умеренный оптимизм в Азии сохраняется, однако инвесторы получили очередные предупреждения от президента Трампа о возможности введения новых тарифов против Китая, если переговоры не окажутся успешными. Традиционная уже тактика г-на Трампа пока рынками игнорируется, учитывая, что часть возможного негатива уже учтена в ценах. Сегодня важным событием будет выступление главы ФРС.

Валютный рынок. Несмотря на рост цен на нефть (Brent подорожала почти до US$61/брл) и, в целом, нейтральную динамику доллара США на мировом рынке, российский рубль в понедельник потерял около 1.3%, оказавшись в топ-3 аутсайдеров среди всех ЕМ валют. Весь день инвесторы были сфокусированы исключительно на растущей напряженности в отношениях РФ-Украина из-за инцидента в Керченском проливе и реакции на него западных политиков. На этом фоне рубль дешевел до 67.35/USD, однако к концу дня котировки стабилизировались около 67.00/USD. Краткосрочно "украинский" фактор вкупе с предстоящим окончанием налогового периода могут сдерживать потенциал восстановления курса рубля, которые умеренно растет после открытия сегодня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
27.11 12:20
курд:
> 12:12 д0, свобода торговли -- это первейший принцип либерализма. В условиях свободы торговли подавляющая конкуренция мировых лидеров гарантировано убивает обрабатывающую промышленность (ОП) отсталых стран. Что и случилось в России в 90-х.
Только активная промышленная политика государства, спланированная на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, позволяет вырастить конкурентоспособную ОП в отсталой стране.
Эрик Райнерт "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2".
27.11 12:21
Сенька-Жиган:
> 12:04 патриот., а ведь я с тобой согласен. Кого предложим если что ?
27.11 12:22
NERV.:
> 12:14 ExoCet, чёт непонятно зачем цветы, разве кто-то умер?
Лучше бы притащили номер телефона куда сдать эту ерунду на металлолом
Границы они охраняют на этих ржавых тазах - нельзя конечно смеяться над даунами, но таких необходимо ограничивать в правах
27.11 12:23
Новости компаний: "ЛУКОЙЛ" выкупил 5,9 млн ADR с начала buyback
С 19 по 21 ноября компания купила 490 514 ADR (0,07% уставного капитала эмитента) Подробнее >>
27.11 12:24
курд:
> 12:17 ExoCet, не валяй дурочку. Если следовать примеру Южной Кореи, как поступил Китай, то Ю.Корея получила за 18 лет рост долларового душевого ВВП в 12 раз и вышла в лидеры индустрии. Прочти же наконец, как ЮВА стала богата. Джо Стадвелл "Азиатская модель управления.fb2". Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии.
27.11 12:25
NERV.:
> 12:19 кишкомот, скорее напоминают простынку, через которую жахаются истинный народ, прошедший без бухла всю пустыню
27.11 12:25
Новости компаний: Кудрин считает, что российской экономике для преодоления застоя нужны новые драйверы
Экономика России находится в застое, сравнимом с ситуацией после Второй мировой войны. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках форума Финансового университета.  Подробнее >>
27.11 12:26
д0:
> 12:20 курд, Чтобы была конкурентоспособная Оп, нужны передовые технологии. Разработать их для широкого круга отраслей наша страна не может. Даже если полностью закрыться и тратить все нефтедоллаы на НИокр (понятно, еще эту систему надо создать.)) Разумный выход один. Внедряться в технологические цепочки в мире. Чтобы появились опережающие точки развития и вокруг них создавать новую тех культуру.
27.11 12:26
ExoCet:
свобода торговли -- это первейший принцип либерализма.

вообще то первейший принцып либерализма это свобода слова
27.11 12:26
патриот.:
> 12:24 курд,
А как США и Великобритания стали богатыми? Тоже по Стадвеллу?
27.11 12:27
ExoCet:
> 12:24 курд, а Северная Корея, где либерализмом и не пахнет?
27.11 12:28
Новости компаний: Moody's ухудшило прогноз по рейтингам "КАМАЗа" до "негативного"
Рейтинг компании подтвержден на уровне "Ba3" Подробнее >>
27.11 12:29
д0:
> 12:24 курд, Китай в начале заманил к себе технологии. Потом вокруг созданного Западом стал развивать свое.
27.11 12:33
патриот.:
Основоположник либерализма - Джон Локк. Свобода, по Локку, представляет собой свободу человека располагать и распоряжаться, как ему угодно, своей личностью, своими действиями… и всей своей собственностью». Под свободой он понимал, в частности, право на свободу передвижения, на свободный труд и на его результаты.
Свобода, поясняет Локк, существует там, где каждый признаётся «владельцем собственной личности»
27.11 12:33
Обзоры и идеи: Applied Materials - пора откупать подешевевшие акции
Нынешний спад в отрасли будет носить краткосрочный характер, и уже во второй половине следующего года инвестиции глобальных производителей полупроводников в обновление оборудования возобновят рост  Подробнее >>
27.11 12:33
фaртовый:
Напрасно некоторые тут думают что дефолт нереален. Он всегда приходит неожиданно. При коммунистах сколько золота было в закромах, и нефтепроводы и промышленность не чета теперешней. И олимпиаду делали, пыль пускали в глаза. А оказалось что в закромах дырка от бублика
27.11 12:35
Новости компаний: Прибыль "Мечела" за 9 месяцев снизилась на 1%
Консолидированная выручка выросла на 6%, EBITDA увеличился на 3% Подробнее >>
27.11 12:35
патриот.:
Рублебакс - 66,666
27.11 12:36
д0:
> 12:33 фaртовый, при коммунистах испортили гос финансы простыми трюками. Держали цены (курс)) при низких ставках, стимулируя экономику ден вливаниями. Плюс Горбачев снял барьер между предприятиями и физиками. Сейчас все пока делают ровно наоборот.
27.11 12:36
ExoCet:
> 12:24 курд, во время ВВ2 немецкое командование ставило задачу подчиненным в общем, типа взять такую-то деревню, которую подчиненный командир решал сам, в зависимости от обстоятельств, которые ему видны лучше

совковое же командование расписывало в приказе все подробности, атаковать тогда то, с той то стороны ...и попробуй отклонись от приказа

итог, соотношение потерь 1:6, это к вопросу о либерализме
27.11 12:39
Обзоры и идеи: Банк "Санкт-Петербург" показал рост по ключевым направлениям
По мультипликаторам акции банка остаются существенно недооцененными  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля