• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговые войны постепенно будят мощного зверя

Цены нефти в четверг изменялись разнонаправленно и не очень выразительно. Небольшое снижение цен европейской нефти начинает сменяться ростом в последний день недели. А вот в США цена нефти к концу торгов заметно подскочила. После сильного снижения начиная со средины прошлой недели, компенсирующее подрастание казалось было бы естественным, пусть даже в виде отскока "дохлой кошки".

Однако наблюдавшуюся вчера волну подрастания цены американской нефти все же естественно связать с очевидной причиной – произошедшим ослаблением доллара. Торговые войны постепенно будят более мощного зверя – войны валютные. После объявления Китаем аналога QE юань отравился в дальнейшую девальвацию. США это очень не нравится.  И Трампу пришлось сделать предупредительный выстрел. Американский президент посетовал, что ФРС слишком увлекается повышением ставки. В результате его слов индекс доллара дернулся вниз. Однако в итоге ослабление валюты составило лишь около полу процента, которые обеспечили аналогичную добавку в цены многих номинированных в долларах активов. Так, евро показало заметное подрастание от своих минимальных отметок.

Аналогично и подрастание цен американской нефти тоже можно связать с этим фактором. Однако у нефти остается множество иных раздражающих факторов, о которых вспомнят, как только небольшой отскок  закончится, и ценам нужно будет выбирать направление дальнейшего движения. Фактор ослабления доллара еще не приобрел статус перманентности. Но вот этого как раз нельзя сказать о динамике добычи нефти в США. Напомним, что в последнюю неделю там был зафиксирован очередной шаг повышения добычи, которая теперь достигла новых рекордов в 11 мб/д.

А их профильное ведомство прогнозирует дальнейший рост. В августе EIA ожидает роста добычи на 143 тб/д по отношению к июлю. Примерно половину роста обещают обеспечить за счет привычного чемпиона – полей Permian, но довольно внушительный рост добычи обещается и на месторождениях Eagle Ford, которые пока не могут похвастаться новыми максимами добычи. Другие факторы воздействия на цены нефти тоже перезаряжают патроны для дальнейших залпов. Так что даже в приближающийся мертвый сезон с ценами нефти скучно не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Подлевских Николай
Подлевских Николай
начальник аналитического отдела
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.07 10:56
Nils_:
> 10:41 alien11, Ну так-то зашортившие в понедельник-вторник могут в комфортном и неспешном режиме фиксировать прибыль в моменте, одновременно оценивая шансы на перезаход в шорт еще разик. Риска побольше уже, но и подушка из профита приросла. Хотя да... Для открытия стратегического шорта время еще не пришло.
20.07 10:57
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России сократились до 2 429,6 и 2 543,9 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 20.07.2018 г., по данным на начало операционного дня составило 161,5 млрд рублей Подробнее >>
20.07 10:58
alien11:
> 10:56 Nils_,

ну в общем да
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря