Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговые войны могут потребовать от ФРС смягчения риторики

Американские индексы завершили сессию 25 сентября разнонаправленно, не сумев удержать небольшое преимущество, полученное на утренних торгах. S&P500 опустился на 0,13%. Лишь NASDAQ закрылся в небольшом плюсе.

Поддержку со стороны сильных данных о потребительской уверенности и от энергетического сектора нивелировало снижение котировок коммунальных компаний и производителей полупроводников. Доллар замер в ожидании решения ФРС, а евро в паре с ним вырос до 1,1766.

Президент Дональд Трамп выступил на Генассамблее ООН. В своей речи президент вновь раскритиковал ОПЕК за искусственное повышение цен на нефть. Однако большее влияние на котировки оказывает позиция самого главы Белого дома в отношении Ирана. Американский лидер назвал правительство исламской республики "коррумпированной диктатурой".

Ожидаемые санкции США в отношении Ирана стали главным драйвером роста цен выше $81 за баррель Brent впервые за четыре года. Трамп также подтвердил жесткую позицию своей администрации в отношении условий внешней торговли, что означает сохранение рисков торговых войн для мировой экономики.

Азиатские фондовые площадки сегодня торгуются в плюсе, а европейские немного снижаются. Китайскому рынку придает позитива решение MSCI по увеличению доли акций из КНР в собственных индексах, что означает активизацию покупок. Инвесторы ждут решения ФРС по процентной ставке.

Доходность 10-летних американских казначейских облигаций находится около 3,1% и демонстрирует признаки завышенности по индексу относительной силы. Возможна коррекция доходностей вниз, что благоприятно для акций, так как означает уменьшение стоимости заимствования. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,2%, до 2920 пунктов.

Сегодня заканчивается двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, от которого мы ожидаем повышения верхнего уровня процентных ставок до 2%. Этот шаг не станет сюрпризом для рынков. Более интересными представляются комментарии Джерома Пауэлла относительно дальнейшей политики регулятора на итоговой пресс-конференции.

С одной стороны, экономические показатели Штатов сигнализируют о сохранении темпов роста инфляции и снижения безработицы, так что ФРС может продолжить повышать ставку набранными темпами и в 2019 году.

С другой стороны, уровень процентных ставок приближается к нейтральному, около 3%, а торговые войны усиливают риски для экономического роста. Эти факторы могут потребовать от ФРС большей осторожности и смягчения риторики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 15:13
misterHOOK:
> 14:36 alexandrovna_too, Все вопрос времени
26.09 15:20
патриот.:
депутаты от КПРФ и ЛДПР проголосовали за поправки Путина к пенсионной реформе, то есть отправлять на пенсию женщин - с 60 лет. Вот ведь продажные. Только Удальцов и Навальный - против повышения пенсионного возраста
26.09 15:23
Вас блоканула fsasushchaia-44!:
> 15:20 патриот., да, уроды. вмезто того, чтобы уравнять пёнзионный возрозт самок с самцёвым, продолжяют насашдать tud софдэпщину. на радозть столеразду и наперекор фсему мiру.
26.09 15:27
Вас блоканула fsasushchaia-44!:
а то что Удальцёф прожжонный совок, это неудивительно.
а вот "пацриот" и "нацыоналист" Навальный туда же - ну эта срана безнадЕжна.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря