Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговые переговоры между Пекином и Вашингтоном зашли в тупик

Длинные майские праздники оказались для российского рынка в некотором роде испытанием, поскольку участники рынка понимали, что если бы не нефтяные цены, то рынок бы на фоне проблем с переговорами США и Китая уверенно шел бы вниз. На данный момент становится очевидно, что торговые переговоры между Пекином и Вашингтоном зашли в тупик, и, похоже, что в ближайшее время ситуация не изменится к лучшему.

Дело в том, что после заявлений президента Трампа о повышении размера ввозных пошлин с 10% до 25% на товары общей стоимостью $200 млрд. инвесторы ждут ответных действий КНР. Кроме того, рынок оценивает принятые китайскими властями меры по стимулированию внутреннего потребления и экономики, что укажет на дальнейшие перспективы глобального экономического роста.

В остальном американский рынок смотрит на корпоративные отчеты, где есть, на что посмотреть.

Акции Marriott опустились на 2,78% после публикации отчета за первый квартал, несмотря на то что его результаты оказались сильными. Выручка выросла до $5,01 млрд. на фоне повышения цен на гостиничные номера по всему миру. Скорректированная прибыль поднялась на 5,22%, превысив консенсус-прогноз, но заявление руководства о перспективах на текущий год не лучшим образом сказалось на настроениях инвесторов. В настоящее время компания рассчитывает, что ее прибыль на акцию в 2019 году составит $5,97–6,19, что подразумевает снижение на 4% по сравнению с 2018-м годом.

Uber Technologies провела IPO, закрывшись на уровне $41,57 за акцию при первоначальной цене публичного предложения в $45.

Отдельно стоит сказать об IPO российской компании HeadHunter в США, на бирже NASDAQ, во время которого было размещено около 16,3 миллиона обыкновенных акций компании. Таким образом, компания разместила акции на $220,1 млн. Продающие акционеры предоставили организаторам сделки 30-дневный опцион на приобретение до 2,446 миллиона дополнительных ADS.

Радует, что сделка привлекла невероятно высокий спрос со стороны американских инвесторов, размещение произошло по верхней границе заявленного диапазона и книга была переподписана больше чем 10 раз.

Акции компании начали торговаться на бирже Nasdaq 9 мая с тикером "НHR". Встречи с инвесторами в рамках планируемого размещения компания провела в период с 26 апреля по 7 мая в России, Великобритании и США.

Вообщем, в центре внимания на этой неделе будут оставаться торговые отношения между США и Китаем, а все остальные данные и события отойдут на второй план. Китай, без сомнения, должен объявить об ответных мерах, в то время как США могут предоставить подробности и более конкретные даты начала действия новых пошлин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.05 14:36
дворник:
> 14:28 NERV80, не смотри телевизор
13.05 14:36
fn593063:
Вестников. Украина - маленькое государство в Восточной Европе. В древности, на этой территории жили скифы и сарматы. Но славяне оказались сильнее, и вытеснили их с привычного места обитания.

Представители 14-ти национальностей, и нескольких сотен вероисповеданий, органично живут бок о бок почти 2000 лет. Государству посчастливилось избежать межнациональных конфликтов и этнических чисток.

Украинская культура славится прекрасной кухней, мелодичными народными песнями и домоткаными вышиванками.
13.05 14:41
kto001:
> 14:36 дворник, и не говори - адский аппарат
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября