Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая война не смогла оказать сильное негативное влияние на выручку Goldman Sachs

Новость

Американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за второй квартал текущего года, превзошедшие ожидания аналитиков благодаря успешным результатам направления по торговле ... Подробнее

Комментарий

Сегодня один из крупнейших американских банков Goldman Sachs Group, Inc. представил финансовые результаты за II квартал 2019 года. Выручка за период сократилась на 2% г/г до $9,5 млрд, а чистая прибыль – на 6,4% г/г до $2,2 млрд. В то же время чистая прибыль на акцию (EPS) снизилась на 3% г/г до $5,86, однако значение показателя оказалось выше ожиданий аналитиков Refinitiv, которые прогнозировали сокращение до $4,89.

Из шести крупнейших банков США Goldman Sachs наиболее зависим от доходов, получаемых от операций с акциями. Тем не менее, торговая война между США и Китаем не смогла оказать сильное отрицательное влияние на выручку Goldman Sachs в данном сегменте: за апрель-июнь она выросла на 6,1% г/г до $2 млрд. В то же время снижение выручки отчасти вызвано сокращением доходов от инвестиционной и финансовой деятельности с использованием заемных средств, а значение EPS выше прогнозного, вероятно, обусловлено обратным выкупом своих акций банком на сумму $5 млрд.

Вместе с публикацией финансовой отчетности Goldman Sachs сообщил об увеличении квартальных дивидендов на 47% г/г до $1,25 на акцию, а также о намерении осуществить процедуру buyback на сумму $7 млрд. Сегодня на премаркете акции Goldman Sachs растут в цене на 1,1% до $211.54 за акцию. Тем не менее, с учетом роста котировок акций банка с начала года на 26,6%, а также ожидаемым снижением базовой ставки ФРС США (которая окажет негативный эффект на финансовые показатели кредитных организаций), бумаги Goldman Sachs имеют ограниченный потенциал роста и, вероятно, в среднесрочной перспективе продемонстрируют схожую динамику с рынком.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 17:50
патриот.:
ExoCet:
В Шотландии ветряки вырабатывают энергии в два раза больше, чем требуется всем домам в стране (Фокус)

Что там случилось с червяками путина?
16.07 17:52
патриот.:
Григорий Юдин
социолог, философ,
От лица движения «Московские призраки» я призываю Сергея Собянина всё же набраться смелости и встретиться с нами, чтобы он ответил нам ровно на один вопрос: как он относится к тому, что москвичей в массовом порядке признают несуществующими, и что он планирует по этому поводу предпринять. Если он нас так боится, то мы даже готовы встретиться с ним при дневном свете.
16.07 17:53
патриот.:
Бедный Собянин, что он может сделать. Ему дали команду, выполняет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября