Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая война на два фронта

Новость

США: Сальдо торгового баланса товаров и услуг, Июль, -54,0 млрд USD, ожидалось -53,5 млрд USD, предыдущее значение -55,2 млрд USD, пересмотренное предыдущее значение -55,5 млрд USD. Подробнее

Комментарий

Опубликованные сегодня в США данные по торговому балансу за июль представляли особый интерес. Дело в том, что многих инвесторов интересует, как торговая война, которую ведут США и Китай, сказывается на взаимной торговле, какие тенденции показывает импорт и экспорт.

Итак, по данным Департамента торговли США за июль, дефицит торгового баланса составил 54 млрд. долл. К предыдущему месяцу дефицит снизился на 2.7%, а к июлю прошлого года вырос на 2.6%. Импорт упал на 0.1%, в основном из-за снижения импорта компьютеров, полупроводников, телекоммуникационного оборудования. Импорт этой группы товаров сократился до уровня октября 2017 года. В целом, за семь месяцев текущего года импорт потребительских товаров в США вырос на 3.9%.  Экспорт в июле вырос на 0.6%: способствовали этому росту поставки за рубеж американских автомобилей, которые выросли на 4.6%.

Особая статья - торговля с Китаем. Несмотря на тарифную войну ситуация для США не улучшается. Дефицит в торговле с Китаем в июле вырос почти на 10% до 32.7 млрд. долл. Очевидно, что рост американских тарифов Китай компенсирует девальвацией юаня и отчасти ответными тарифными мерами. Девальвация национальной валюты – главное оружие в торговой войне. Показательны в этом отношении данные по торговле с Европой. Дефицит за месяц у американцев подскочил с 17 млрд. долларов до 24, то есть на 40%. Падение евро к доллару, а в этом году евро потерял около 5%, проблему для США только усиливает. Можно ожидать, что уже скоро Дональд Трамп переключит свое внимание на Европу и начнет тарифную войну на два фронта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.09 18:08
CEВИЛЬЯ:
где!!!!АКЦИИ ....черти
ПОГРОМЫ ..........гоните БУМАГУ
берите наше бабло
04.09 18:09
CEВИЛЬЯ:
нефтЬ фоРЕВАаааааа
04.09 18:09
CEВИЛЬЯ:
раша ФореВА!!!!!
04.09 18:10
CEВИЛЬЯ:
РУПЬ НА паритет
04.09 18:10
CEВИЛЬЯ:
СЕЗОН началсяяяяяяяяяяя
04.09 18:11
CEВИЛЬЯ:
лана пошла прогуляюсь по фронту
04.09 18:17
дворник:
Сонька , пали из "Катюш" по гадам

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября