Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая сессия в США завершилась в пользу "быков"

В четверг, 16 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющим корпоративным отчетностям, а также позитивной статистике по рынку труда, при этом прирост DJIA оказался максимальным за последние четыре месяца. Между тем, в составе S&P 500 все 11 основных отраслевых групп закрылись в "зеленой" зоне, а наилучшую динамику продемонстрировали представители телекоммуникационного и финансового секторов, а также производители товаров массового потребления.  

Согласно опубликованной вчера статистике, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 212000, тогда как аналитики прогнозировали 215000 после 214000 (пересмотренное значение) неделей ранее. В то же время, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии снизился до 11,9 пункта, не дотянув до ожиданий рынка в 22,0 пункта.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,58%, закрывшись на отметке 25558,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,79% до уровня в 2840,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,42% до отметки в 7806,52 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 45 центов до $65,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $1 до $1184,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,87%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems возросла на 2,96% после того, как он зафиксировал рекордную выручку в минувшем квартале. Так, выручка в четвертом фискальном квартале поднялась на 6% г/г и достигла $12,84 млрд. Скорректированная прибыль, тем временем, составила 70 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 69 центов на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказался и ритейлер Walmart, добавивший в свой актив 9,33% ввиду квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $1,29 на одну акцию против прогнозируемых $1,12 на бумагу. 

Лучше рынка смотрелись бумаги фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries, подорожавшие на 7,3% на фоне известий о том, что ее препарат EpiPen получил соответствующие одобрения для реализации на американском рынке. 

Неудачно сложилась сессия для ритейлера одежды J.C. Penney, акции которого отступили на 26,97% в связи с неблагоприятной отчетностью за минувший квартал. Так, чистый убыток во втором фискальном квартале расширился с $48 млн или 15 центов на акцию годом ранее до $101 млн или 32 центов на бумагу. При этом скорректированный убыток, составил 38 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 6 центов на бумагу.

S&P 500 

На дневном графике S&P 500 по-прежнему торгуется в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии развернулись на север, в связи с чем в ближайшие дни допускается движение индекса по направлению к верхней границе канала.

S&P 500 , график

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
17.08 09:25
Криптовалюты: новости и аналитика: Майнеры перестали покупать
NVIDIA сообщила о практически полной остановке покупок карт со стороны майнеров. В будущем компания исключит спрос, связанный с криптовалютами, из прогнозов прибыли Подробнее >>
25.08 08:44
OGaltson:
Рыночная капитализация фармацевтической компании Pfizer (NYSE:PFE) увеличилась на 3,47% после того, как она зафиксировала более высокую, нежели прогнозировали аналитики, скорректированную прибыль в минувшем квартале.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря