Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая сессия в США завершилась в пользу "быков"

Во вторник, 31 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории на фоне благоприятной статистики и позитивных отчетностей ряда компаний, при этом в составе S&P 500 восемь из одиннадцати основных отраслевых групп продемонстрировали восходящую динамику.

Стоит отметить, что под занавес торгов некоторое давление на индексы оказали сообщения о том, что американскому президенту Дональду Трампу удалось достичь лишь небольшого прогресса в решении торговых разногласий с Китаем. Кроме того, инвесторы находились в ожидании итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое завершится сегодня.

Опубликованная вчера статистика, между тем, показала, что личные расходы (скорректированные) и личные доходы американцев увеличились в июне на 0,4% м/м, как и ожидалось. В свою очередь, чикагский индекс деловой активности составил в июле 65,5 пункта, превысив прогнозы рынка в 62,3 пункта, а индекс потребительского доверия увеличился в июле до 127,4 пункта, в то время как аналитики ожидали 126,0 пункта.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,43%, закрывшись на отметке 25415,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,49% до уровня в 2816,29 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,55% до отметки в 7671,79 пункта.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Pfizer увеличилась на 3,47% после того, как она зафиксировала более высокую, нежели прогнозировали аналитики, скорректированную прибыль в минувшем квартале. Стоит отметить, что чистая прибыль во втором квартале возросла на 26% г/г и составила $3,87 млрд или 65 центов на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне 81 цента на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 74 цента на бумагу.

Лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland (ADM), подорожавшие на 1,92% благодаря сильным финансовым результатам за второй квартал. Так, чистая прибыль компании составила $566 млн или $1 на акцию по сравнению с $276 млн или 48 центами на бумагу годом ранее, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,02 на одну акцию, значительно превысив средние ожидания аналитиков в 77 центов на бумагу.

На фоне позитивных квартальных отчетностей в числе фаворитов торгов пребывали также компании Cummins, Procter & Gamble и Charter Communications, добавившие в свой актив 4,08%, 0,85% и 3,63% соответственно.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии направлены на юг, в связи с чем в ближайшие дни не исключается снижение индекса.

S&P 500, теханализ

Источник: StockCharts.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
01.08 09:16
ЛяЛяФа:
> 09:14 don''t ever trust the cl oud, йа в етой фильме главный актёр!
йа сценарист и йа режиссёр)
01.08 09:17
Новости компаний: Сезонный индекс PMI обрабатывающих отраслей России опустился до 48,1 балла
Данные за июль указали на умеренное ухудшение рыночной конъюнктуры. Объемы производства сократились впервые с апреля 2016 года. Ослабление инфляционного давления Подробнее >>
01.08 09:20
вейя:
Нищеброды в ленте есть? Рецепт дешевых котлет хотите узнать? Сама придумала. Вкусныее...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря