Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая сессия в азиатском регионе завершилась снижением индексов

В четверг, 15 июля, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали отрицательную динамику после заметного прироста накануне. Давление на рынки оказала неоднозначная статистика из Китая: несмотря на отличные данные за июнь по ВВП, уровню безработицы и промышленного производства, розничные продажи продемонстрировали снижение на 1,8% г/г, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,3% г/г. Этот факт свидетельствует о том, что потребители ведут себя все еще довольно осторожно, учитывая высокую степень неопределенности относительно ситуации с коронавирусом. Экономисты полагают, что данная тенденция сохранится еще длительное время, что будет оказывать сдерживающее влияние на показатели ВВП тех стран, чья экономика в большей степени ориентирована на потребление.

Из важных событий в азиатском регионе можно отметить заседание центрального банка Южной Кореи, по итогам которого регулятор оставил процентную ставку неизменной на уровне 0,5%, что является минимальным значением показателя за всю историю.

Также стало известно об увеличении зарплатных субсидий со стороны австралийского правительства на 1,5 млрд австралийских долларов ($1,1 млрд) в целях поддержки граждан, оставшихся без работы из-за пандемии. Напомним, что во втором по величине австралийском штате Виктория уже неделю действует строгий карантин из-за увеличения числа заболевших коронавирусом. Так, за прошедшие сутки в штате было выявлено 224 новых случаев заражения.

Из опубликованной в четверг макроэкономической статистики можно отметить недельные данные по вложениям нерезидентов в японские акции. За неделю, завершившуюся 11 июля, показатель увеличился на 67,2 млрд йен в сравнении со снижением на 77 млрд йен неделей ранее. Также были обнародованы данные по уровню безработицы в Австралии: в июне показатель увеличился на 0,3 п.п. до 7,4%, что оказалось на уровне ожиданий аналитиков.

По итогам дня японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,76%, южнокорейский KOSPI 50 опустился на 0,82%, австралийский S&P/ASX 200 потерял на 0,69%, а сингапурский Strait Times закрылся в минусе на 0,90%.

В составе японского индекса Nikkei 225 положительную динамику продемонстрировали 126 из 224 компонентов. Лидерство вторую сессию подряд сохранили за собой акции автопроизводителей: Nissan Motor, Mazda Motor, Subaru и Mitsubishi Motors выросли в цене в диапазоне от 2,47% до 6,07%.

Хуже рынка выглядели бумаги Yahoo Japan, Chugai Pharmaceutical, Dainippon Screen, CyberAgent и Daiichi Sankyo, потерявшие более 3,8% по итогам дня.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 62 из 198 акций. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Whitehaven Coal, Cooper Energy, Mcmillan Shakespeare, Vocus Group и Collins Foods, увеличившиеся в стоимости в диапазоне от 4,01% до 6,35%.

Аутсайдерами в четверг стали акции Breville Group, Avita Therapeutics, A2 Milk, Saracen Mineral Holdings и AP Eagers, подешевевшие в промежутке от 3,45% до 6,31%.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 прирост продемонстрировали 24 из 50 компонентов. Лидерами роста стали бумаги Hyundai Steel, Coway, Hanmi Science, KT&G и Amore Group, прибавившие в стоимости от 2,63% до 5,36%.

Под давлением сегодня находились компании NCsoft, Naver, Kakao, LG Chemicals и Samsung Electro-Mechanics, чьи акции снизились в диапазоне от 2,31% до 5,28%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 продолжает торговаться в рамках "восходящего треугольника". Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит о вероятности коррекции или консолидации бенчмарка в краткосрочной перспективе, после чего может последовать пробитие сопротивления на уровне 23180 пунктов и дальнейший рост индекса.

Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Золото продолжает консолидироваться выше отметки $1800 за тройскую унцию. Стохастические линии по-прежнему находятся в зоне перекупленности, что свидетельствует о вероятности коррекции в ближайшей перспективе или как минимум консолидации цены на текущем уровне. После этого можно ожидать продолжения роста к отметке $1900 за тройскую унцию, где располагается предыдущий исторический максимум.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти удерживаются вблизи локальных максимумов в районе $43,5 за баррель. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, однако их положение благоприятно для покупок. В этой связи в ближайшей перспективе не исключено тестирование отметки $45.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 11:57
ExoCet:
Беларусь закупила вторую партию американской нефти (Kosatka.Media)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября