Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая неделя в Азии завершилась снижением индексов

В пятницу, 31 июля, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали снижение вслед за отрицательным закрытием американского рынка. В отсутствии консенсуса в Конгрессе США по поводу новых мер поддержки экономики инвесторы сфокусировались на данных по рынку труда в Штатах, где вторую неделю подряд наблюдается увеличение количества первичных обращений за пособиями по безработице. Кроме того, в США были обнародованы предварительные данные по ВВП за второй квартал: показатель снизился на 32,9% к/к в годовом выражении, что стало худшим результатом с 1921 года.

На этом негативном фоне без внимания остались весьма неплохие макроэкономические данные по азиатскому региону.

В частности, в Японии было зафиксировано уменьшение уровня безработицы. В июне показатель снизился на 0,1 п.п. до 2,8%, тогда как аналитики прогнозировали его увеличение до 3,1%. Также лучше ожиданий вышли данные по промышленному производству за июнь. Показатель увеличился на 2,7% м/м в сравнении со снижением на 8,9% м/м в мае, при этом аналитики ожидали роста на 1,2% м/м. Помимо этого, индекс потребительского доверия увеличился в июле на 1,1 пункта и составил 29,5 пункта.

Макроэкономическая статистика по Южной Корее также отразила благоприятные тенденции в экономике страны. Так, промышленное производство увеличилось в июне на 7,2% м/м по сравнению со снижением на 7,0% м/м в мае, что оказалось лучше прогнозов аналитиков в +2,1% м/м. При этом производство в обрабатывающей промышленности сократилось в июне на 0,4% г/г по сравнению с 9,9% г/г месяцем ранее. В то же время розничные продажи увеличились в июне на 6,3% г/г в сравнении с приростом на 1,7% г/г в мае.

По итогам дня японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,82%, южнокорейский KOSPI 50 опустился на 0,81%, а австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,74%. По состоянию на 11:00 МСК индийский бенчмарк Sensex теряет 0,39%. В Сингапуре сегодня торги не проводятся по случаю национального праздника.

В составе японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали лишь 14 из 224 компонентов. Лучше рынка выглядели бумаги Ajinomoto Co., TDK, Fuji Electric, Nippon Meat Packers и Yahoo Japan, прибавившие от 5,49% до 11,35%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Advantest, Nisshinbo Holdings, Panasonic, Konica Minolta и Komatsu, снизившиеся в диапазоне от 8,58% до 14,93%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 19 из 198 акций. В лидерах роста оказались бумаги Super Retail Group, NRW Holdings, GWA Group, Harvey Norman Holdings и Flight Centre, увеличившиеся в цене от 2,92% до 9,49%.

Хуже рынка выглядели акции AMP, Sandfire Resources, Virgin Money, Western Areas и Costa Group Holdings, потерявшие в стоимости от 6,85% до 12,80%.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику показали 9 из 50 бумаг. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги компаний LG Chemicals, Samsung SDI, Kakao, Naver и Netmarble Games, выросшие в цене от 1,99% до 7,17%.

Под давлением сегодня находились акции Hankook Tire, Hyundai Mobis, SK Hynix, Samsung Electro-Mechanics и Posco, потерявшие от 2,76% до 6,63%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 торгуется в боковом диапазоне, приближаясь к поддержке на уровне 21530 пунктов. Расположение стохастических линий все благоприятно для продаж, однако "быстрая" линия уже вошла в зону перепроданности, что ограничивает потенциал дальнейшего снижения и повышает вероятность разворотного движения бенчмарка наверх.

Nikkei 225

 Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота движется в направлении $2000 за тройскую унцию, установив сегодня очередной максимум на уровне $1988,9. Стохастические линии расположены в зоне сильной перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале хода цены наверх и вероятной коррекции в скором времени.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике цена на нефть продолжает консолидироваться в узком диапазоне вблизи сопротивления на уровне $45,0. Общий тренд по инструменту направлен вверх, и в ближайшем времени можно ожидать повторного тестирования отметки $45,0 за баррель.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 11:47
kyн цю:
Минфин обнулил олигархам налог на дивиденды офшорам на три года. Им разрешили применить ставку 0% вместо 13% до 2024 года.

Поправочки заработали.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября