Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговать бумагами "Сбербанка" предельно опасно

Америка  традиционно растет, все в рамках моих предположений. Так что ничего особенного в этом не вижу и разбирать не хочу.

А вот нефть наконец-то отжалась от поддержки $39,7 и перешла в рост. Ночью вышли супер бычьи данные по предварительным запасам, которые подстегнули цены вверх.

Рубль незначительно укрепился на фоне подрастающей нефти и, самое странное, и на отрастающем фондовом рынке, что внушает определенные сомнения либо в нынешнем состоянии пары, либо в нашем фондовом рынке.

Особенно его состояние на утро, в сочетании с ростом нефти ночью…

Вчера рост продолжился, причем по всем бумагам, так что моя версия о возможности показать повтор локального хая пока существует и подтверждается  по факту. Возможно вытягивают наш рынок на экспирацию фьючерсов (это я упустил из своего поля зрения), но факт остается фактом, рост идет и RISK пока ON.

В "Сбербанке" я также не исключаю локальный хай, хотя это и выглядело странно несколько дней назад. Но по факту это может случиться.

Тем более что в "Сбербанке" "преф" выполлнена 5-ти волновая формация, дивергенция пока потенциальная присутствует, но до отсечки еще есть время. Программа минимум выполнена!!!

Ситуация такова, что выросли почти без отката за четыре дня, зайдя в зону перекупленности по RSI. При таком стечении обстоятельств торговать "Сбербанками" предельно опасно. Причем в обе стороны. За продолжение лонга выступает экспирация и, конечно же, дивиденды (отсечка напомню 01,10,2020). Против - локальный перегрев рынка и внешние факторы, связанные с санкциями. Что пересилит в итоге, я не знаю. Я хоть и обещал сам себе не торговать вчера "Сбербанком", все-таки не сдержал слово и продал на уровне, который мне показалось очень сильным. Что в итоге - закрылся по стопу. И дело даже не в локальном убытке, а просто практически не давали шансов закрыться в плюс.

"Газпром" закрылся почти на реперном уровне 182,59, тут я пошел Ва-банк, не стал крыть шорт, накопленный ранее. Но в моменте был спрос 3 к 1, что вылилось в такое мощное движение. А вот на чем рос "Газпром" кроме экспирации мне не понятно. Как будто уже все решено с СП-2, как будто разрешены вопросы с возможными санкциями. Жор в нем стоял очень мощный. Внизу не было дивергенции, так что шансы на повтор лоу еще есть, хотя сомнения конечно берут свое. Но крыться здесь я посчитал неправильным, более того, если бы я не накопил шорт заранее, то в этом бы месте я бы точно его открыл. Ведь когда все продают, очень страшно покупать, а здесь наоборот. Посмотрим, короче говоря, стоп рядом... Но "вечерняя" сессия все таки принесла мне некоторое успокоение. Прикрыл часть шорта на шипе частями (крайняя (лучшая) цена 181,91), немного полегче стало, лимиты освободились, можно заново наращивать шорт снова.

В Лукойле  аналогичная картина, стоим под реперным уровнем 4884, по поводу отсутствия дивергенции внизу полный аналог Газпрому. Тоже остался в шорте и тоже стоп рядом.

Я деморализован морально. Таких выкосов (покупок) я давно не видел, причем на ровном месте, без ничего. Ну да, нефть отскочила, но не на столько, чтобы вызвать такой жор. Америка? Так она растет уже постоянно, и на нее особо не обращают внимание. Европа не реагировала так бурно.

И рубль при таком росте не сильно укрепился. Все пока неоднозначно, но я понервничал. Если стопы сработают, то я их осуществлю, но покупать в этих ценах я не буду точно. Будет смешно нарваться на коррекцию. Так что сегодня буду пытаться закрыть шорты как можно ниже, а там посмотрю, что делать.

Пощипали достаточно серьезно, но озвучивать пока не могу. Но обязательно озвучу, как закроюсь.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 09:47
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России снизились до 2745,9 и до 1712,68 млрд рублей соответственно
В том числе по Московскому региону - 2613,5 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря