Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги в США завершились на минорной ноте

В пятницу, 24 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне неблагоприятной статистики, а также вновь усилившихся опасений по поводу распространения пневмонии в Китае, вызываемой новым типом коронавируса. Более того, власти США подтвердили второй случай заболевания на территории страны, после чего основные индексы опустились к сессионным минимумам.

Что касается статистики, то она показала, что индекс деловой активности в промышленности США составил в январе 51,7 пункта, тогда как ожидалось 52,5 пункта после 52,4 пункта в декабре.

Наихудшую динамику продемонстрировали представители сектора здравоохранения, финансового сектора, а также авиаперевозчики. В составе индекса "голубых фишек" наибольшее снижение продемонстрировали акции Dow, Merck & Co., JPMorgan Chase & Co., Walgreens и UnitedHealth Group, отступившие на 3,5%, 2,91%, 2,48%, 2,36% и 2,22% соответственно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,58% до отметки в 28989,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,90% до 3295,47 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,93% и закрылся на уровне 9314,91 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,4 до уровня в $54,19 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале возросла на $6,50 до отметки в $1571,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,68%.

Рыночная капитализация Discover Financial Services снизилась на 11,14% на фоне квартальной выручки, не оправдавшей средних ожиданий аналитиков.

В то же время, бумаги эмитента кредитных карт American Express подорожали на 2,85% благодаря квартальной прибыли, оказавшейся выше прогнозов рынка. Так, скорректированная прибыль составила $2,03 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $2,01 на бумагу.

Удачно сложилась сессия для производителя микрочипов Broadcom, акции которого ушли в плюс на 1,36% ввиду известий о том, что он заключил ряд соглашений о поставке беспроводных компонентов для устройств Apple на период до конца 2023 года.

Среди фаворитов торгов оказалась корпорация Intel, добавившая в свой актив 8,13% в связи с повышением их целевой цены аналитиками Deutsche Bank с $64 до $72.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля