Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги на российском рынке пройдут с пониженной ликвидностью

Торги на российском рынке пройдут с пониженной ликвидностью из-за отсутствия иностранных инвесторов из-за праздника "День независимости" в США. Этот фактор стал причиной коррекции рынка вниз во вторник. Однако благодаря снижению запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США на 4,5 и 3,07 млн барр. по прогнозу API, котировки нефти торгуются выше $78 за баррель, что поддержит отечественный фондовый рынок и сырьевые валюты, в том числе рубль. Кроме того, развивающиеся рынки получат приток иностранной ликвидности из-за понижения аппетита к риску в азиатском регионе перед 6 июля, когда США могут ввести торговые пошлины против китайских товаров.

Так, фондовые индексы Китая продолжают снижаться, а доходность коротких локальных облигации вновь демонстрирует снижение.

С другой стороны, инвесторы несколько успокоились относительно трансформации торговой войны в валютную – Центральный банк КНР сообщил, что не намерен ослаблять юань, чтобы дать преимущество китайским товарам на мировом рынке. Поэтому юань укрепилась к доллару на 1,5% до 6,6 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
04.07 10:16
Веcтников:
Мимикрия – это то, чем последнее время занимался правящий класс вместо решения реальных проблем, порождаемых имущественным неравенством. Отказ от латифундий в пользу фондовых операций (прямая фиксация прав на будущее). Офшоры и налоговая миграция капитала (виртуализация богатства). Рваные джинсы вместо смокинга и кеды на босую ногу (визуализация равенства). //

Я сижу на босу ногу. Думаю, что Дог, любезно предоставивший этот материал - тоже.
А кое-кто моэты попивает и с котом на двоих в загородной вилле поживает. И фото выкладывает не с митинга, а с виллы.
04.07 10:18
Веcтников:
Параллельно с ростом имущественного неравенства и географической миграцией капитала шел процесс глобального разгосударствления (перетекание богатства в частный сектор из государственного). Начиная с 1980 года чистая стоимость частного имущества (активы минус долги) выросла в два раза, а чистая стоимость государственного имущества упала в 5-6 раз.
04.07 10:25
Бармен из Твери:
парадоксальным образом сеть Леруа только выиграла
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря