Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги на индийском рынке завершились в небольшом минусе

В пятницу, 15 мая, индийские фондовые индексы продемонстрировали снижение в пределах 0,1%. Негативные настроения были по большей части обусловлены обнародованными деталями государственной программы поддержки экономики, не оправдавшими ожидания инвесторов. В то же время во второй половине торговой сессии индийский рынок отыграл часть утренних потерь на фоне новостей о росте промышленного производства в Китае после отмены ряда ограничительных мер, что позволяет надеяться на аналогичное восстановление во всем мире в обозримом будущем.

По итогам торговой сессии индекс BSE Sensex 30 снизился на 0,08% до отметки 31 097,73 пункта, индекс Nifty 50 опустился на 0,06% до 9 136,85 пункта.

На валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,29% до уровня 75,701. Валютная пара EUR/INR повысилась на 0,38% до отметки 81,8555. Доходность десятилетних гособлигаций Индии поднялась на 2,9 б.п. до уровня 6,085%.

В секторальном срезе лучше рынка выглядели металлургический, энергетический и инфраструктурный сектора, в то время как аутсайдерами стали медийный, банковский, автопромышленный сектора, а также сектор недвижимости.

Среди голубых фишек наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Vedanta, Bharti Airtel, Bharat Petroleum, Asian Paints и Yes Bank, прибавившие за день от 1,8% до 3,9%.

В лидерах снижения сегодня оказались акции Mahindra & Mahindra, Zee Entertainment Enterprises, AXIS Bank, Bharti Infratel и UPL, потерявшие за торговую сессию от 3,0% до 4,6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.05 14:43
ПуМезан:
> 14:20 Бармен из Твери, и что получили взамен, великую рашку, которая проедает 30 лет все что создавалось несмотря ни на что. Вообще-то СССР по тов. Вестникову кончился с приходом хруща, дальше уже растление с печальным исходом.
15.05 14:47
патриот.:
> 14:43 ПуМезан,
СССР по тов. Вестникову никогда и не было. Это Химера. Некая мечта, которую он пытается всунуть куда-нибудь в историю страны, но никак не получается
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая