Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги четверга будут насыщены корпоративными событиями

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют после публикации данных нефтяной статистики, указавших на неожиданное снижение запасов "черного золота" в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1970-1975 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае ухудшения внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке может возрасти.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.85%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало падение котировок акций горнодобывающих компаний Glencore (-2.2%), BHP Billiton (-1.7%), нефтегазовых гигантов BP (-1.5%), Royal Dutch Shell (-2.2%) и табачной компании British American Tobacco (-2.9%). Сдержало снижение британского фондового индикатора повышение акций авиационного холдинга International Consolidated Air (+5.2%), произошедшее на фоне позитивных корпоративных новостей. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.14%) в среду вновь понес умеренные потери, а немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) также снизился. Однако негативное влияние на немецкий фондовый индекс от снижения котировок акций компаний Adidas (-2.2%), Bayer (-1.5%) и BASF (-1.1%) компенсировалось ростом акций автопроизводителя Daimler (+0.5%) и отчитывающегося сегодня банка Deutsche Bank (+1.1%), к заявлениям руководства которого инвесторы проявят повышенное внимание.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня прибавил 0.17%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции отчитавшегося лучше ожиданий авиакосмического концерна Boeing (+4.7%). При этом рост индекса Dow сдерживался падением котировок акций компании Apple (-2.3%), сообщившей о сокращении продаж iPhone третий квартал подряд, а также катастрофическом падении продажи Apple Watch, которое не смогло остановить даже появление "новинки" Apple Watch 2. Индекс high-tech биржи NASDAQ вчера упал на 0.63% в основном из-за понижения котировок акций компаний из технологического сектора. Сегодня в США отчитаются сразу 60 компаний, в числе которых  Google, ConocoPhillips, Ford Motor, United Parcel Service. Вчера индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.47%) также понес потери, а снижением в нем выделился индекс сектора компаний, занимающихся недвижимостью (-1.3%). По словам главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, если бы фискальная политика властей США была больше направлена на стимулирование экономического роста, то в монетарных стимулах не было бы такой необходимости. Именно поэтому если следующая Администрация США активно займется бюджетно-налоговым стимулированием экономики, ФРС сможет быстрее повышать свою ключевую ставку.

Рынок акций РФ в среду возобновил снижение. Индекс ММВБ потерял 0.12%, индекс РТС упал на 1.27%. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов "Яндекса" и "РУСАЛА". Ритейлер X5 Retail проведет "День инвестора", а "НОВАТЭК" – конференц-звонок по результатам деятельности за 3 квартал и 9 месяцев 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шагов Олег
Шагов Олег
начальник аналитического отдела
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
27.10 09:29
Wid:
> 09:19 alex85,

А вот 86% не алегархов здесь, у нас в России, как раз всё и решают на зло вам! Народ - это базис общества (86%), интеллигенция - надстройка, но пытается навязывать идеи "правильной" ориентации - чихали мы на неё! Достаточно того, куда она нас завела 19 августа 1991-го года.(((
27.10 09:34
Новости компаний: Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "Кубанского универсального банка" и "Вестинтербанка". Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября