Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тон торгам задаст речь Байдена

В последний час торгов 8 июля американские фондовые индексы совершили рывок вверх и финишировали на внутридневных максимумах. Позитивным драйвером их обеспечили оптимистичные заявления президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика в отношении темпов восстановления экономики США. S&P500 по итогам дня вырос на 0,78%, до 3170 пунктов. Технологические гиганты выступили локомотивом ралли. Признаки экономического отскока компенсируют обеспокоенность по поводу проблем в связи с повышением заболеваемости коронавирусом.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют преимущественно положительную динамику в отсутствие значимых новостей. Инвесторы концентрируются на отслеживании сигналов к восстановлению экономической активности, отодвигая на второй план новости о продолжающейся пандемии. Тем временем количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 12 млн, а в США - 3 млн. Рекордный рост заболеваемости фиксируется в Техасе, Флориде и Аризоне.

Внимание инвесторов может привлечь запланированное на сегодня выступление кандидата в президенты от демократов Джо Байдена, так как ожидается, что он представит свою экономическую программу. Как сообщает Bloomberg, план Байдена будет основан не на радикальных предложениях прогрессивного крыла, а на более умеренных позициях. Это может быть положительно воспринято фондовым рынком. По данным соцопросов, шансы Байдена на победу повышаются, поэтому инвестсообщество внимательно следит за его действиями.

Азиатские фондовые индексы торгуются в плюсе. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng набирают 0,4%. Шанхайский CSI 300 продолжает ралли, поднимаясь на 1,4% на фоне усиления интереса к китайскому фондовому рынку. Биржи Европы преимущественно растут в пределах 1%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис вновь опустилась к 0,65%. Августовский фьючерс на Brent торгуется в нуле, у $43 за баррель. Золото остается выше $1800 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов останется вблизи 3150 пунктов.

Наиболее важным релизом сегодня будет публикация еженедельных данных о динамике первичных заявок на пособие по безработице. Консенсус закладывает показатель на уровне ниже 1,4 млн, что может подтвердить плавное улучшение ситуации на рынке труда. Однако его восстановлению способна воспрепятствовать начавшаяся вторая волна эпидемии.

Сегодня о результатах за второй календарный квартал отчитается аптечная сеть Walgreens Boots Alliance. Компания ждет снижения выручки в пределах 1%, что в условиях рецессии можно назвать неплохим результатом. При этом консенсус предполагает рост скорректированной EPS. Несмотря на вызванный пандемией шок, позиции Walgreens Boots Alliance остаются стабильными. Компания выглядит способной преодолеть временные трудности. Более того, менеджмент продолжает трансформацию бизнеса, оптимизируя затраты, закрывая точки продаж и развивая партнерскую сеть.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 14 из 100. Вместе с тем показатель меньше отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина S&P500 улучшилась с конца июня, неопределенность в отношении перспектив снижается. Индекс продолжает торговаться над значимым уровнем - 200-дневной средней в районе 3015 пунктов вместе с улучшающимися сигналами момента. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50. MACD вышел в плюс. Отсутствие определенности пока способствует консолидации S&P500 выше 3000 пунктов, но шансы на рост увеличиваются.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 15:50
Kto100:
А меня то за что?)
Зашёл на 5 минут, продвинул восприятие дистанционной медицины и вытер подошву об камень от экскрементоф)
09.07 15:52
Kto100:
> 15:49 дворник, ты пару лет назад так не реагировал на эту плебейскую чушь
А сейчас ведёшься
09.07 15:52
дворник:
кстати,многие предупреждали: в России их будет не мало

и вот Вам,пожалуйста. Сразу ДВА персонажа расчехлились и много сочувствующих и защищающих..) Парадокс же

Вот и НЕРВ туда же записался..) Поздравляю
09.07 15:54
дворник:
> 15:52 Kto100,

а что надо делать?..(
09.07 15:55
Kto100:
> 15:52 дворник, тебе про твой старческий скулёж, а ты апять всех заклеймил)
09.07 15:56
Kto100:
> 15:54 дворник, а как ты раньше в ленте жил, пока колпак не уехал
09.07 15:59
Свербига:
> 15:48 Сатья., змеи же не обладают возможностью перемещаться задом -или они заползают с другого места?
09.07 16:01
дворник:
> 15:55 Kto100, про ВСЕХ речи не было. Сочувствующие им и так видны

кстати,я же их не сужу. С ними не общаюсь,а Вы всё никак не угомонитесь
09.07 16:03
дворник:
> 15:56 Kto100, да от тебя тоже не ожидалось
09.07 16:04
дворник:
> 15:45 Сатья., ясно. Попробуйте ещё в зеркало смотреть

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября