еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК может возобновить регулярные дивидендные выплаты

Новость

"Трубная Металлургическая Компания" (ТMK) ожидает, что в 2019 году ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной из-за волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления ... Подробнее

Новость

Общий объем отгрузки труб ТМК в 3 квартале 2019 года снизился на 8% по сравнению со 2 кварталом и составил 941 тыс. тонн, сообщает компания. По оценке компании, это связано с тем, что ... Подробнее

Комментарий

 

TMK вчера представил операционные результаты за 3К19. Мы считаем, что отчетность НЕЙТРАЛЬНА для акций.

Показатели отражают сезонную слабость спроса на фоне проведения запланированных ремонтных работ. Объемы производства почти не изменились г/г, при этом сильная динамика российского дивизиона нейтрализует снижение объемов отгрузки в США на фоне на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок, высокого уровня складских запасов трубной продукции, а также более строгой дисциплины нефтегазовых компаний в части расходования бюджетов на бурение и добычу.

По данным статистики Металл Эксперт, средние цены реализации на бесшовные трубы, которые продает ТМК, не изменились, тогда как цены на сварные трубы снизились ближе к концу квартала, как и цены на металлолом. Согласно нашему прогнозу, выручка за 3К19 снизится, рентабельность EBITDA не изменится или будет выше в квартальном сопоставлении.

По ожиданиям ТМК, потребление труб на внутреннем рынке останется устойчивым, так как Металл Эксперт прогнозирует рост потребления стальных труб на 4,3-5,3% в России на горизонте 18 месяцев.

Тем не менее, инвестиционная привлекательность компании сейчас, главным образом, зависит от завершения продажи актива IPSCO до конца 2019 г. Средства от продажи (более $1 млрд) пойдут на снижение долга ТМК, что приведет к переоценке стоимости акций. ТМК может возобновить регулярные дивидендные выплаты. Отношение чистого долга к EBITDA составило 3,7x на конец 30 июня.

Ключевые показатели мы приводим ниже:

Общий объем отгрузки труб, как и ожидали в компании, снизился, так как третий квартал традиционно слабее из-за запланированных ремонтно-профилактических работ на основных производственных площадках российского дивизиона и сезонного спада активности на европейском рынке. В целом неизменная в годовом сопоставлении динамика отражает непростую ситуацию на рынке в Северной Америке.

За 9М19 российское подразделение увеличило совокупные отгрузки труб на 5% г/г на фоне роста отгрузок бесшовных нефтегазопромысловых труб (9% г/г) и труб большого диаметра (68% г/г).

Общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 11% г/г за 9M19.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
директор отдела аналитических исследований
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря