Меню

 
 
facebook
вконтакте

Технологический сектор может оказаться под давлением на фоне слушаний в Конгрессе США

Американские индексы закрыли торги вторника снижением из-за напряженности вокруг переговоров по НАФТА. S&P500 потерял 0,17%, в то время как промышленный индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,42%. Компания Amazon достигла капитализации в $1 трлн, однако затем немного потеряла в стоимости на фоне продаж в технологическом секторе перед слушаниями в Конгрессе. Доллар продолжил рост по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару до уровня в 1,1581.

Президент Дональд Трамп выступил с критикой Канады, угрожая заключить новое торговое соглашение с Мексикой, оставив в стороне северного соседа. Основная проблема, стоящая перед Д. Трампом, заключается в том, что Конгресс вряд ли поддержит позицию президента по торговым соглашениям. Глава Белого дома пригрозил, что новый вариант НАФТА может не включать Канаду, что не способствует уверенности инвесторов перед продолжающимися переговорами сегодня.

Развивающиеся площадки продолжают существовать в условиях турбулентности. В список стран с проблемными экономическими показателями добавились Филиппины с растущей инфляцией, а также ЮАР, экономика которой демонстрирует признаки рецессии. Все эти факторы способствуют росту доллара и снижению аппетита к риску, при этом казначейские облигации США не растут.

Защитные сектора вроде коммунальных услуг могут показать себя лучше рынка, а технологический сектор напротив может оказаться под давлением на фоне слушаний в Конгрессе по вопросу российской пропаганды во время выборов с участием таких крупных компаний как Facebook и Google. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии снизится на 0,2% до 2890 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о торговом балансе США. Ожидается рост дефицита, что может ужесточить риторику Трампа по новым тарифам на китайский импорт, которые планируется ввести уже в четверг.

Сегодня после открытия рынка свои отчеты представят компании, которые только недавно вышли на IPO – Cloudera, DocuSign, Tenable и ZScaler. Мы ожидаем рост прибыли этих компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
05.09 15:46
Новости компаний: Кабмин завершает работу над проектом бюджета на 2019-2021 года
До 1 октября проект должен поступить в Госдуму Подробнее >>
05.09 15:49
ветеран 1812:
never,холопская психология. Их распирает от крутизны барина.
05.09 15:54
never:
> 15:49 ветеран 1812, именно.
05.09 15:54
ветеран 1812:
Сидят В.И. с Петькой скучают:
В.И.-Петька сгоняй на хутор к старику-самогонщику,сообрази што-нибудь.
- это можно.
Через час возвращается порожняком. - да нет у него ни фига.
-Эх молодёжь всему вас учить надо. Пойдём вместе.
05.09 15:55
кун цю:
> 15:41 патриот., их фашисты порешили, это доказанный факт
05.09 15:56
Новости компаний: Началась укладка газопровода "Северный поток ‑ 2" в Финляндии
Судно Solitaire будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных Подробнее >>
05.09 16:01
патриот.:
И напоследок Догу. Вот не бывает так, чтобы в области внутренней политики врали (Дог весьма убедительно показывает, что все аргументы властей о необходимости повышения пенсионного возраста - полная лажа), а в области внешней политики говорили бы правду. Так не бывает
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря