Меню

 
 
facebook
вконтакте

Технический отскок на рынке поможет спекулянтам заработать

В пятницу индекс ММВБ показал позитивную динамику. Были предприняты некоторые попытки, в результате которых от минимальных цен несколько "отскочили" "Сбербанк", ФСК ЕЭС, "Аэрофлот" и другие бумаги. Первые два дня прошлой недели рынок провёл в "боковике" под отметкой 1950, а среда и четверг стали своего рода "сливными" днями (по рынку прошли массовые продажи), в пятницу же рынок успокоился. Комментируя уходящую неделю, аналитики, вероятнее всего, будут ссылаться произошедшее за последние пару дней падение цены на нефть. Ведь фактически всю неделю котировки марки "BRENT" падали с уровня 52,5 до 49,6-49,7. Но, не смотря на решение Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, катастрофы на нефтяном рынке не произошло.  В США стартовал автомобильный сезон. Глава BP Боб Дадли считает, что пролонгация соглашения ОПЕК+ будет способствовать стабилизации рынка и предотвратит дальнейшее снижение цен на черное золото.

Кто должен бояться ближайших торговых дней: "быки" или "медведи"? По- моему последние. С учётом того, что по индексу ММВБ идёт падение с января (с уровня 2300-2250), конечно, временами предпринимаются попытки "отскока" и наиболее агрессивные "медведи" под них "попадают". И сейчас могут попасть. Стоит отметить, что мартовская попытка была относительно удачной: тогда рынку удалось отскочить почти на 60 пунктов вверх. В принципе поддержка на этих же уровнях была и весной, и весной прошлого года, когда рынок поднялся наверх до уровня 2000, а потом стал оттуда падать. На прошлой неделе индекс ММВБ приблизился к поддержке 1860 пунктов (по FIBO от волны роста с января 2016 по январь 2017 года). Давление продавцов ослабло и при этом итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге радуют – количество заключенных соглашений выросло за год в полтора раза.

Я рассматриваю ситуацию, как технический отскок, на котором можно заработать спекулянтам. Инвесторы должны иметь ввиду, что долгосрочный поддерживающий тренд (проведенный с 2014 года) всё-таки проходит в районе 1810 пунктов, а не в районе 1860 пунктов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,6.
05.06 09:06
19serg73:
> 09:04 xron69, привет) А ты не бывал случайно на Великорецком крестном ходе?
05.06 09:07
гу-га:
> 09:01 19serg73, а что ни так?хотел и выложил.кто кого раскрутил-большой вопрос.
05.06 09:08
гу-га:
> 09:04 xron69, и с кантом не завтракал?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая