еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Технические сигналы указывают на риски развития падения в рублевом сегменте рынка

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду, после повышения в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые отступили от максимумов сессии и изменились в пределах 0,3%. Хуже рынка чувствовал себя высокотехнологичный Nasdaq, в то время как инвесторы на широком рынке в целом остались удовлетворены выступлением главы ФРС Пауэлла, который сохранял мягкий тон и подчеркнул наличие потенциала восстановления у национального рынка труда, а также отсутствие спешки в ужесточении денежно-кредитных условий. Производственная инфляция в США в июне при этом подскочила до 7,3% г/г, что воспринимается представителями регулятора как временное явление.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1%. В четверг Пауэлл продолжит свое выступление, а также будет опубликован блок интересных макроэкономических данных.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%. Утренняя статистика показала неожиданное увеличение уровня безработицы Великобритании в мае с 4,7% до 4,8%, что может оказывать некоторое давление на настроения в начале торгов.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 упал на 1,15%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%. Китайские индексы растут в пределах 2%. Ключевой блок макроэкономических данных из КНР принес приятные сюрпризы и показал, в частности, ускорение темпов роста ВВП страны во 2-м квартале с 0,6% до 1,3% к/к (ожидалось +1,2%), в то время как промышленное производство и розничные продажи в июне увеличились на 8,3% г/г и 12,1% г/г соответственно, также превысив прогнозы.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют порядка 1,5% после падения почти на 3% накануне. Инвесторов насторожили данные отчета Минэнерго США, не оправдавшие ожиданий в отношении спроса на бензин и показавшие рост его запасов на прошлой неделе на 1 млн баррелей. Запасы нефти при этом сократились на 7,9 млн баррелей, а нефтедобыча в стране выросла с 11,3 млн до 11,4 млн баррелей в день. На рынке в целом фиксируют прибыль после достижения договоренностей между ОАЭ и Саудовской Аравией, которое позволит продолжить постепенное наращивание нефтедобычи ОПЕК+. Котировки на фоне указанных факторов стремятся к локальным минимумам 72,13 долл и 70,76 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков).

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в среду к завершению сессии ускорили снижение и протестировали краткосрочные поддержки 3840 и 1625 пунктов. Рублевый индикатор опустился ниже средней полосы Боллинджера дневного графика, тем самым поставив под вопрос краткосрочный восходящий тренд. До возвращения выше 3840 пунктов индекс рискует развить снижение к 3785 пунктам (нижняя полоса Боллинджера). Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3780-3880 пунктов.

Рубль накануне не показал единой динамики против доллара и евро, а на утренних торгах умеренно ослабевает. Пара доллар/рубль остается в краткосрочном диапазоне 74-75 руб и пока не может преодолеть поддержки 74 руб для развития коррекционного снижения. Пара евро/рубль в среду опускалась в район 87 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), от которой теперь идет наверх к ближайшему сопротивлению у 88 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, ощутят нисходящее давление со стороны нефтяного сектора и общей неуверенности покупателей за рубежом. Технические сигналы также указывают на риски развития падения как минимум в рублевом сегменте. День в целом будет интересным как с точки зрения мировых событий, так и корпоративных историй в РФ: в частности, может проясниться вопрос с дивидендами РУСАЛа, а Детский мир опубликовал операционные результаты за 2-й квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.07 10:23
westnikoff:
перестаньте намекать нерву про бананы. Он любит шашлык, пахвалу и инжир
15.07 10:25
Kto100:
Российские спортсмены перед Олимпиадой в Токио получили инструкции, как отвечать на "провокационные вопросы" иностранных журналистов

Че все переполошились насчёт методичек - абсолютно грамотные ответы
Спортсмены же не интеллект накачивают и наверняка переживают, что могут выглядеть глупо мыча в микрофон
Как сенька в ленте с геями и ежами
15.07 10:25
westnikoff:
чак-чак и халву. Ичпечмеки
15.07 10:26
westnikoff:
гусиную лапшу само собой
15.07 10:28
westnikoff:
пьет что? кроме коньяка? наверное текилу
15.07 10:29
westnikoff:
текила под гусиную лапшу... это что то изысканное. Типа, от кабаевой

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря