Меню

 
 
facebook
вконтакте

Технически все говорит в пользу сохранения "бычьего" тренда на рынке нефти

Новыми максимумами завершился сентябрь на рынке "черного золота". Под занавес пятничных торгов нефть марки Brent взлетала до уровня $83,39 за баррель, но закрытие произошло по цене $82,88 за баррель. Таким образом, прирост за месяц составил 7,05%.

К числу положительных факторов, которые подтолкнули фьючерсы к новым вершинам стоит назвать информацию от Baker Huges, которая сообщила, что число буровых на нефтяных месторождениях сократилось на 3 до 863 шт при прогнозе в 865 шт.

Будущая неделя для рынка нефти будет очень насыщенной, помимо регулярной публикации данных по запасам от API и EIA, с середины новой недели Москва станет точкой притяжения для сильных нефтяного мира. С 3 по 6 октября 2018 года состоится Международный форум "Российская энергетическая неделя".

На форум прибудут важные лица, такие как генеральный секретарь ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии, министр нефти Ирана и  коллеги из Катара и Нигерии.

По мнению отдельных экспертов, именно присутствие Биджана Намдара Зангане добавит колорит планируемому мероприятию, ведь в свете грядущих санкций США, позиция Ирана и её дальнейшие действия волнуют многих игроков.

На прошлой неделе ЕС объявила о том, что создала компанию специального назначения (SPV) по продаже иранской нефти в целях обхода санкций. Предполагается вести бизнес следующим образом - нефть в обмен на товары. Полагаю, что детали этой схемы и станут одними из обсуждаемых вопросов на этой неделе.

Технически всё продолжает говорить в пользу сохранения и продолжения "бычьего" тренда на рынке нефти. Краткосрочный тренд на повышение проходит на уровне $80 за баррель и пока цены находятся стабильно выше этого рубежа, существенной коррекции котировок ждать не стоит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.10 09:33
ФОКУС 1:
Основатель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов рассказал, какая ему нравится валюта и в чем следует хранить сбережения, а также посоветовал не пытаться воспитывать бизнесменов санкциями.
В эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» Усманов посоветовал хранить сбережения в швейцарских франках. «Франки швейцарские люблю. Очень стабильная валюта», — приводит его слова РБК.
01.10 09:39
Новости компаний: В России началась первая интернет-перепись населения
По результатам Пробной переписи населения 2018 года будут предложены пути оптимизации бюджетных расходов на Всероссийскую перепись населения 2020 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря