Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фундаментальные факторы выступают за снижение нефти

Американские индексы, просев в начале сессии, завершили день лишь небольшим снижением.

В Азии вновь продажи доминируют, статистика по Японии показала токийскую инфляцию несколько меньше ожиданий, промышленное производство в Сингапуре в годовом выражении вышло сильным, в месячном немного разочаровало.

На рынке суверенных бондов ситуация стабильная, итальянские облигации снова в небольшом минусе, доходность по американским 10-летним UST около 2,98%. На этом фоне вчера происходили покупки и в российских еврооблигациях, прежде всего со стороны нерезидентов в суверенных выпусках – встреча Э. Макрона и В. Путина на ПМЭФ способствует повышению оптимизма.

Нефть всё же переходит к снижению – фундаментальные факторы и статистика оказывают давление. "Медвежьи" позиции предпочтительны, но агрессивные продажи опасны из-за сохраняющейся вероятности резких покупок.

Драгметаллы в целом в "боковике", серебро медленно сокращает разрыв с золотом. Промышленные металлы в плюсе, продовольствие также строго в плюсе практически без исключений.

Из существенной статистики, ожидающейся сегодня до конца дня, отметим ВВП Великобритании, пул мичиганских индексов и индекс бизнес климата из Германии.

Рекомендации

В паре EUR/USD картина технически благоприятна для покупки евро, где виден потенциал для краткосрочного отскока на 1,185 и более долговременный – на 1,20-1,21.

В акциях "ФСК" техническая картина остаётся благоприятной, фундаментально также всё интересно – дивиденды составят 0,0148 рубля, что соответствует доходности 8,1% - пример из лучших долгосрочных историй в отрасли, в том числе благодаря стабильной и прогнозируемой (по крайней мере, пока) дивидендной истории.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
25.05 15:25
КЕН©:
osle?

25.05 10:25 КЕН©: На ближайшую перспективу невть вниз, бакс вверх, акцули вниз.... и так до отмены рапоряжения (Sholoma)
25.05 15:26
alexandrovna too:
"Новости компаний" не виноваты, что у них ПМЭФ.
25.05 15:28
alien11:
админ - спсб
25.05 15:32
alien11:
саудиты и Россия собираются вентиль открутить немношк
25.05 15:33
alien11:
так что скорее 75, чем 85
25.05 15:33
Новости компаний: Путин призвал прекратить "торговые войны"
К экономической интеграции и конструктивному торговому диалогу призвал президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января