еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Техническая картина российского рынка выглядит угрожающе

Попытка отскока мировых рынков после обвала в понедельник вчера не удалась. Уже к полудню фондовые площадки и сырьевые активы перешли к снижению. Поводы для распродаж все те же – вполне обоснованные страхи снижения мирового ВВП из-за выхода эпидемии коронавируса за пределы Китая.

На этом фоне Индекс Мосбиржи просел на 3,33%. Снижение шло по всему спектру голубых фишек и "второму эшелону". Лишь "Полюс" вырос на 3,2% отыгрывая дорогое золото.

Причем падение усилилось после открытия американских фондовых площадок. Это сильно негативный факт, говорящий о том, что продаются реальные активы. В результате, американский рынок акций потерял вчера около 2,3%.

Часть этих потерь наш фондовый рынок отыграть не успел и сегодня ждем открытия в минусе.

Техническая картина для российского рынка акций угрожающая: Индекс Мосбиржи с легкостью пробил нижнюю границу бокового канала 3050 пунктов и закрылся вблизи "круглой" отметки 3000. Сегодня на открытии и эта отметка не устоит. Если мы не сможем сегодня-завтра вернуться выше 3050, то не исключена волна еще одного снижения.

Но американские фьючерсы с утра прибавляют около 0,6%, чуть менее процента растет нефть. Поэтому после удара вниз на открытии можно ждать попыток отскока. Впрочем, все спекулятивные лонги нужно сопровождать короткими стопами – вчера мы наблюдали аналогичную картину: утренний рост фьючерсов и нефти, который быстро сменился распродажами.

На отскок наиболее перспективно выглядит "Сбербанк" и "Норильский Никель". Последний попытается отыграть подрастающие сегодня палладий и платину.

Нефть провалилась вчера под поддержку 55 долларов за баррель. Кроме негативного внешнего фона на котировки подействовали слова главы Международного энергетического агентства о том, что в 2020 г рост спроса на нефть будет минимальным за последние 10 лет.

Однако чем ниже котировки нефти, тем выше вероятность, что на следующей неделе саммит ОПЕК+ примет решение о снижении квот на добычу.

Целью отскока по нефти является район 58-58,5 долларов за баррель, но и очередного обвала в район 53 долларов исключать нельзя.

Совсем не радует рубль, который вчера потерял треть процента к уровню закрытия глобальных торгов понедельника при том, что доллар продолжил плавное снижение к корзине мировых валют. Сегодня российская потеряла такую поддержку как пик налогового периода и при ухудшении внешнего фона рубль в паре с долларом продолжит двигаться в район 67.

Целью же отскока является отметка 64,4 руб за доллар – это верхняя граница боковика, в которой рубль торговался с начала февраля.

В целом же какие-либо прогнозы сейчас строить сложно – любая новость с коронавирусного фронта способна привести к сильным движениям. Однозначно можно рекомендовать продавать все, если эпидемия докатится до Германии или Франции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
26.02 09:50
fn7NERV:
> 09:46 Член™ корреспондент, не конкретно) подожду
26.02 09:51
Сенька-Жиган:
> 09:40 Член™ корреспондент, но согласись, пусть даже и так - но сохранили. В моём детстве много слов той поры мои предки применяли, а сейчас пусто, только современные "фейки".
26.02 09:53
.Wid:
> 09:29 fn7NERV,

Как же ты далёк от народа! На пенсию разве много поколдыришь?! (( А побираться, мы, советские люди, не привыкли! Витюша сказал мне вчера, что зря я трачу свой талант на ленточных недоумков, что я обладаю тонким чутьём и могу не хуже Вестникова написать книгу, например. Витюша плохого не посоветует. Решила взять псевдоним Видковская и начать писать книгу "Откуда вырос путинизм", думаю, разойдётся на ура.))
26.02 09:54
westnikoff:
> 09:50 fn7NERV, Коллега, Вы своих сыновей не пускайте к морю без присмотра.
26.02 09:54
дворник:
перечень полезных свойств далеко не полностью перечислен

очень вкусно с недорогими винами: Токай или совсем демократичная Сангриа. Но тут дело вкуса конеш
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря