Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и прибыли Visa

Платежная система Visa (V) сообщает об ускорении роста числа онлайн-платежей, так как миллионы людей впервые пробуют использовать электронную коммерцию.

Например, в Латинской Америке 13 миллионов человек совершили свои первые онлайн-покупки в марте. Таким образом к покупкам в интернете дополнительно привлечено 2 из 10 активных держателей карт Visa в данном регионе.

Тенденция не ограничивается Латинской Америкой. Visa увеличила расходы на цифровую коммерцию в США в апреле на 18%, так как количество платежей, осуществляемых традиционным способом, сократилось на 45%.

Приоритетом компании является сокращение числа возвратных платежей, которые происходят, когда платежи по картам отменяются по разным причинам. Последнее время массовая отмена транзакций происходила в сфере туризма и развлечений. По утверждению представителей Visa, компания создала специальную программу мониторинга споров во время вспышки коронавируса, которая работает с продавцами товаров и финансовыми учреждениями-посредниками, чтобы понять условия, на которых транзакции признаются возвратными. Это произошло на фоне росте спорных ситуаций.

Мы считаем, что несмотря на то, что постепенно будет происходить возврат к "физическим" платежам, тенденция перехода к цифровому формату сохранится. Ряду клиентов нужен стимул, чтобы освоить новые для них сервисы. Им стали меры карантина и последовавшая самоизоляция.

"Домашний" для Visa регион, США, является для компании наиболее доходным. Использование электронного способа платежей в марте США выросло на 150% (г/г). Страна наблюдает даже более высокие темпы бесконтактного способа платежей, чем во многих других регионах мира. Что касается других стран, Visa сообщает, что 60% транзакций совершаются по-прежнему через платежные терминалы эквайринга.

Считаем, что тенденция роста сегмента e-commerce форсирует рост выручки и чистой прибыли во втором квартале после увеличения показателей на 7% до $5,85 млрд и на 4% до $3,08 млрд соответственно. Это подтверждается устойчивой динамикой акций компании на NYSE после выхода данного пресс-релиза даже при локальном падении индекса широкого рынка S&P500. Сохраняем рекомендации целевой цены бумаг Visa на горизонте года – $193/акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.05 12:30
Веcтников:
> 12:16 кунцю, у Аделины всё будет хорошо. Ибо священное право наследования частной собственности.
15.05 12:30
fn73:
> 12:27 дворник, как поймёшь, сообщи
Мне тоже интересно
15.05 12:34
кунцю:
> 12:30 Веcтников, я тоже так думаю, на том и стоит уже 29 лет молодое антинародное государство
15.05 12:37
кунцю:
В Москве умер заразившийся коронавирусом пенсионер Евгений Печурин, которого медики привезли из больницы и высадили у подъезда.

да... в поте лица и надбавок ведут борьбу медики против пенсионеров собственного народа, помогая Вкрадчивому и его реформе
15.05 12:40
дворник:
> 12:30 fn73, до утра пытался. Даже на фоты смотрел

Индукция и дедукция не Работают! Странный феномен
15.05 12:41
кунцю:
Среди покупателей российского госдолга появились «офшоры-призраки»

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая