Меню

 
 
facebook
вконтакте

Темпы снижения ставки в США определит макроэкономика

Завтра в США выйдет блок важной макроэкономической статистики. Сначала в 15.30 появятся данные по розничным продажам за июнь, экспортные и импортные цены, а в 16.15 ФРС США опубликует последние данные по промышленному производству.  Общий консенсус среди экспертов сейчас такой: розничные продажи должны вырасти на 0.1 проц., базовый показатель (без учета автомобилей и топлива) вырастет на 0.3 проц.; экспортные цены в июне снизятся на 0.2 проц., за год минус 1.4 проц., импортные цены минус 0.7 проц. м\м, за год падение 2.1 проц.; промышленное производство должно вырасти на 0.1 проц. при использовании промышленных мощностей 78.2 проц.

Самая большая загадка для экспертов, как сейчас трактовать выходящие данные? Дело в том, что после серии выступлений на прошлой неделе представителей ФРС, начиная с Председателя ФРС Джерома Пауэлла, стало понятно: в текущей ситуации американский ЦБ не таргетирует ни рынок труда, ни инфляцию, а делает акцент на финансовых рисках, которые с их точки зрения, выросли.

Рост рисков неизбежно ведет к смягчению монетарной политики, и первым шагом будет снижение ставки рефинансирования на ближайшем заседании ФРС 30-31 июля. Именно в такой парадигме сейчас развивается монетарная политика в США. Поэтому выходящие важные макроэкономические данные могут только решить вопрос о темпах снижения ставки – плохая статистика даст аргументы для более радикального снижения в этом году. В любом случае, данные по розничным продажам и промпроизводству остаются основополагающими для понимания того, в какой ситуации находится американская экономика, а без правильного определения общего экономического тренда очень трудно принять верные инвестиционные решения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.07 17:05
DIGITAL DOG:
> 16:57 кун цю, что-то не открывается...
15.07 17:05
ExoCet:
Бапка Уид? скажы, американский фильм "Армагедон" антисовецкий, потомушто в нем показан совецкий космонавт, ремонтирующий космическую станцыю кувалдой?
15.07 17:07
DIGITAL DOG:
> 16:57 кун цю, открылось...

хыыы)))
15.07 17:16
DIGITAL DOG:
Россия сегодня...
https://sell-off.livejournal.com/34951903.html
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября