еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тема санкций будет оказывать умеренное давление на рубль

Во вторник рубль теряет позиции с самого открытия торгов. К середине дня российская валюта снижалась примерно на 0,6% в паре с американским долларом, который уже в ранние утренние часы обновил максимум предыдущего дня.

Укрепление USD на локальном рынке происходит на фоне глобального роста индекса доллара и снижения большинства валют на развивающихся рынках. Так, индекс доллара был близок к уровню 91,4 пункта и обновил максимум с 5-го февраля текущего года, а валюты EM дружно торговались к середине дня в красной зоне. Помимо рубля заметное снижение наблюдалось в динамике турецкой лиры, южноафриканского рэнда и мексиканского песо. Стоит отметить, что общее неприятие к риску на развивающихся рынках поддерживается в том числе сохранением сложной эпидемиологической обстановки в крупнейших регионах EM. Так, тяжелая ситуация сохраняется в Бразилии, где новые вспышки пандемии в отдельных штатах заставили местный минздрав призывать к введению локдауна и комендантского часа.

Однако все же основным фактором давления на рубль во вторник можно считать санкционные угрозы. В частности, на рынке появилась информация о готовящихся антироссийских санкциях США по линии министерств финансов и торговли, а также Госдепа. По некоторым данным, санкции могут быть введены уже сегодня.

В паре с евро рубль демонстрировал днем чуть меньшее снижение, теряя порядка 0,4%. Меньшие потери были обусловлены падением единой европейской валюты на глобальном рынке, вызванным в том числе слабыми утренними данными по объему розничных продаж в Германии за январь.

Цены на нефть после небольшого утреннего снижения к середине дня отыграли потери и торговались вблизи нуля по марке Brent. Не исключено, что в ближайшее время участники сырьевого рынка продолжат действовать осторожно, ожидая в четверг заседания ОПЕК+ и смягчения на нем ограничений по добыче, и влияние нефтяных котировок на российский валютный рынок будет сдержанным.

Тема санкций, вероятно, в ближайшие дни продолжит превалировать на локальном рынке, оказывая, тем не менее, лишь умеренное давление на российскую валюту. Так, в целом на рынке РФ за последнее время уже была заложена премия за геополитические риски, кроме того, новые санкции, вероятно, будут вновь направлены исключительно на официальных лиц, что не испугает рубль.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.03 14:35
Новости компаний: OR Group не планирует обратный выкуп акций в ближайшее время
Компания не намерена снижать ликвидность  Подробнее >>
02.03 14:37
Новости международных рынков: Оптимизм на рынке нефти подрывает ажиотажный спрос на нефтехранилища
На конец февраля объем продуктов нефтепереработки, хранящихся в стоящих на причале танкерах дольше 10 дней, составлял 19,2 миллиона баррелей. Это на 77% ниже пикового показателя в 84 миллионов баррелей, достигнутого в прошлом мае Подробнее >>
02.03 14:45
fn79:
> 14:28 Золотoй Теленoк™, где покупал?
На авито есть в 2 раза дороже
Но это надо быть еппланом, чтоб переплачивать голодным песстюкам
Понятно, если бы ломало
А так, краем глаза удивляешься
02.03 14:47
fn79:
> 14:27 Tikker4145, поздно
02.03 14:47
Золотoй Теленoк™:
У официалов

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля