Меню

 
 
facebook
вконтакте

Тема политических перипетий в США переключает рынки в режим risk-off

Тема политических перипетий в США продолжает раскачивать рынки и переключает их в режим “risk-off”. U.S. Dollar остается под давлением, в то время как интерес традиционно защитным CHF, JPY сохраняется. С начала текущей недели EUR, CHF и JPY выросли на 1.5-2.5% против "американца", VIX Index (“индекс страха” фондовых площадок) подскочил накануне до месячного максимума. Безусловно, все эти события на какое-то время отодвигают фокус рынков от экономических данных. Пара EURUSD выглядит перекупленной, торгуясь в районе 1.114, RSI (14) выше 70, целью коррекции выступят уровни ~1.1095/1098.   

Рубль не смог оказаться в стороне от возникшей "Трампбулентности". Относительная стабильность нефтяных цен и предстоящие налоги, безусловно, вносят свой вклад в общий настрой рынка, однако базовые для рынка факторы локально отдают больше места политике и эмоциям. Краткосрочно USDRUB – 56.8-57.8.

Нефть консолидируется в районе отметки $52 Brent. Новостной фон для рынка сдержанно-позитивный. Все большее количество стран и ключевых игроков рынка поддерживает идею продления сделки ОПЕК+. Одновременно с этим рынок обратил внимание на статистику от Минэнерго США, где похоже сезонный фактор начинает набирать обороты - запасы сползают, потребление нефтепродуктов растет. "Вишенкой на торте" стали данные о небольшом снижении объемов производства в Америке. Слабость доллара при этом нельзя в полной пере ставить в плюс к рынку, учитывая предпосылки, по которым снижается американская валюта. Brent краткосрочно $51-53/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.05 13:00
гу-га:
Украинские националисты намерены поддержать российского оппозиционера Алексея Навального. Один из командиров полка «Днепр-1», радикал Владимир Шилов заявил, что Украина должна сделать все, чтобы помочь Навальному выиграть президентские выборы в России.я же и говорю ничего делать не надо,они сами себя опустят:
18.05 13:01
курд:
Почему в 1861 Юг захотел отделиться от США, а Север - этого не захотел? -- Читаем Александра Бушкова "Неизвестная Война". В 1860 году 80% поступлений в казну шло с Юга - при 13 млн южан против 24 млн северян.
США держали высочайшие в мире пошлины на импорт промтоваров и экспорт сырья, чтобы заставить Юг покупать плохие и дорогие товары с фабрик Севера, вместо дешёвых и хороших английских. Эти пошлины сохранялись до середины XX века, хотя уже к началу этого века США вместе с Германией стали перво-классными индустриями, сместив Англию с этой позиции. А ведь в 1860 на долю Англии приходилось 46% мирового выпуска промтоваров.
Эрик Райнерт в книге "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными" утверждает, что, отступись США от протекционизма ради свободы торговли, - США и посей день были бы кукурузно-хлопоковой республикой.
18.05 13:03
DIGITAL DOG:
ФСБ ведет обыск в офисе группы компаний "ПИК"

В центральном офисе группы компаний "ПИК" в Москве ведутся следственные действия, передает ТАСС. Известно, что на месте работают сотрудники ФСБ России.
По информации очевидцев, около здания дежурят сотрудники ОМОН Росгвардии, силовики никого не впускают и не выпускают из здания.
18.05 13:05
alexandrovna too:
> 12:55 19serg73, не, ну раз озвучили, что я рассадник хеликтобактери, значит и надо придерживаться этой версии)
18.05 13:06
Золотoй Теленoк™:
Да ведь это крдк и кргд
18.05 13:09
Новости компаний: Профессиональные прогнозисты, опрошенные институтом "Центр развития" НИУ ВШЭ, предполагают, что ключевая ставка Банка России снизится на 1,25 пункта до конца текущего года и еще на 1,2 пункта в 2018 г. За последующие пять лет, согласно "усредненному" мнению участников опроса, ставка снизится всего на 0,8 пункта Подробнее >>
18.05 14:10
19serg73:
> 13:05 alexandrovna too, давай, придумаем другую версию?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря