еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Телемедицина - беспроигрышное направление для Amazon

Amazon запускает услугу телемедицины. Компания набирает команду менеджеров в свой корпоративный проект Amazon Care, который ранее обслуживал только ее сотрудников. Предполагается, что Amazon будет заключать договоры на удаленное медицинское обслуживание для сотрудников других компаний и государственных учреждений, готовых оплатить данную услугу. Пилотным штатом станет Вашингтон (западное побережье США), где у корпорации уже есть наработанная сеть специалистов и собственная служба доставки лекарств.

Это не первый опыт масштабирования корпоративных проектов Amazon на внешнюю аудиторию. В сентябре компания представила носимый гаджет Halo, который также был опробован сотрудниками компании в качестве трекера эмоционального здоровья (измеряет стресс, анализируя голос хозяина) и для измерения степени ожирения. Полный функционал доступен по платной подписке. Отдельные элементы health-технологий можно сейчас наблюдать внутри других проектов Amazon, включая умную колонку Alexa (организует пользователя заниматься фитнесом). В сумме все эти наработки имеют одну цель – монетизация IT-услуг, связанных со здоровьем.
 
На наш взгляд, телемедицина – беспроигрышное направление. В условиях пандемии бесконтактные консультации имеют повышенный спрос, а с учетом цифровизации инфраструктуры больниц тренд на онлайн-визиты к врачам сохранится и после кризиса. Согласно недавнему исследованию Fortune Business Insights, рынок удаленного медобслуживания в ближайшие 7 лет будет расти средними темпами более 25% и к 2027 году достигнет $570 млрд. Amazon в данном сегменте пока не представлен. В телемедицине лидируют независимые от больших IT-компаний сервисы, в частности Teladoc Health, акции которой выросли в этом году в 2,7 раза. Компания, являясь лидером на рынке, зарабатывает порядка $1 млрд в год, что для компании масштабов Amazon не существенно (0,36% оборота). Однако уже в ближайшие пару лет телемедицина может занять в портфеле проектов Amazon порядка 3-5% размера выручки.
 
Акции компании сейчас на 72% выше уровней начала года и на 7% ниже годовых максимумов. По нашей оценке, Amazon близка к своим справедливым значениям. Рекомендуем заходить в бумаги на снижении ближе к $3000 за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.10 20:30
xron69:
> 20:01 ГРУша, Спасибо) зеркало мне скажет:- Просыпайся,Хроня.В этот не самый лучший мир.
19.10 20:33
xron69:
Высшую школу экономики уже перевели на удаленку,Бауманка сказала будет учить до последнего студента.
19.10 20:38
Золотoй Теленoк™:
Вышку не всю перевели не ври
19.10 20:42
Веcтников:
я так понял, что некоторые папаши чадово расписание и посещения контролируют? Или чисто похвалиться ещё раз решили?
19.10 20:44
Золотoй Теленoк™:
Хрюнь как вы вот так можете жрать ? 2 недели с 2мя друганами мучился . Одного на месяц в итоге пристроили в пансионат (( капельницы помогают ровно до той поры, пока снотворное действует)
19.10 20:46
кишкомот:
> 20:42 Веcтников, это еще один способ почесать самолюбие, вроде как в лчи поучаствовать

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря