Меню

 
 
facebook
вконтакте

Tele2 позволит "Ростелекому" улучшить финансовое положение

Новость

Акционеры "Ростелекома" на годовом общем собрании утвердили дивиденды по результатам 2018 года в размере 2,5 рубля на обыкновенную и привилегированную акцию, что совокупно составит 6 961 200 252,5 ... Подробнее

Новость

После консолидации 100% Tele2 "Ростелеком" не планирует менять дивидендную политику. Об этом сообщил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский в ходе годового общего собрания акционеров. Планируется, что ... Подробнее

Комментарий

14 июня состоялось общее собрание акционеров "Ростелекома", на котором обсуждалось 13 вопросов. Ключевым вопросом повестки было утверждение дивидендов за 2018 год. Как и ожидалось, акционеры утвердили дивиденды за 2018 год в размере 2,5 руб. на акцию на обыкновенные и привилегированные акции. Таким образом, годовая дивидендная доходность с учетом промежуточных дивидендов превысит 6%, однако она будет почти в 2 раза меньше, чем у конкурента – МТС.

Согласно дивидендной политике компании, "Ростелеком" направляет на дивиденды 75% свободного денежного потока (FCF), но не менее 5 руб. на акцию в год. Учитывая то, что FCF компании снижается уже 3 квартала подряд по отношению к аналогичному кварталу годом ранее, в среднесрочной перспективе "Ростелеком", вероятно не будет повышать дивиденды.

Тем не менее в этом вопросе могут появиться положительные тенденции: 26 апреля в новой редакции дивидендной политики компания заявила, что будет включать государственные субсидии в FCF для расчета дивидендов. Кроме того, компания находится в процессе поглощения "Теле-2", финансовые показатели которой увеличиваются нетипичными для сектора двузначными темпами роста. Но перед этим может произойти неприятная для текущих акционеров "Ростелекома" процедура размытия капитала, если сделка по поглощению "Теле-2" будет профинансирована за счет выпуска новых акций "Ростелекома". В связи с этим доля текущих акционеров "Ростелекома" может быть размыта более чем на 20%. Окончательный ответ на вопрос об условиях финансирования сделки может стать известным в сентябре на собрании акционеров. Вероятно, сделка будет профинансирована частично за счет собственных средств и частично за счет допэмиссии.

Обладание таким стратегическим активом как "Теле-2" позволит "Ростелекому" улучшить финансовое положение в долгосрочной перспективе. При этом если будет проведена допэмиссия, то увеличение количества акций в свободном обращении даст "Ростелекому" возможность вернуться в индекс MSCI Russia.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Иконников Денис
Иконников Денис
портфельный управляющий
ИК QBF
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.06 20:00
Lenav:
Вы фото голунова видели - то что он наркоман - тут даже сомнений нет
14.06 20:04
Lenav:
единственно жалею, что эту херь "солидарности" не выпистели дубинами и газом..и закрыли на 15 суток...причем всех..) А дальше можно разобраться....в том числе и с генералами.
14.06 20:04
xron69:
Трава не наркотик(с))
14.06 20:06
кишкомот:
> 20:00 Lenav, он же не виноват в том, что менты - идиоты. Такова спж.
14.06 20:07
Lenav:
> 20:06 кишкомот, ) спж..)
14.06 20:11
xron69:
Засеем поля саттивой,чем бурьяном,завезем туристов и харе кришна сутками)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября