Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущий рост рынка носит весьма неторопливый характер

Российский фондовый рынок будет расти, по крайней мере, до июля месяца текущего года. Первые предположения о таком поведении появились в ноябре, а закрепились в первую полноценную сессию наступившего года.

По причине преклонных лет и слабого зрения мне никак не удается разглядеть на графиках индекса ММВБ таких кластеров как 2500 или 2600 пунктов, в правом верхнем углу чарта. Свет лучины отчетливо выделяет зону от 2830 (2860), далее подходы к уровням в 3000-это чуть больше отметок в 2900 пунктов, и, наконец отчетливый кластер в 3150 пунктов.

Текущий рост носит весьма неторопливый характер, говорить о какой-то "бычьей буре" и "срывании чьих-то стопов" в свете уверенного и неторопливого подъема даже как-то не этично. Масштаб движения не всегда измеряется количеством маржин-коллов и "торговых планок".

Фоновые факторы, которые могут значительно повлиять на цены и, в первую очередь, уровни американских индексов, на мой взгляд, дают хорошие шансы игрокам на повышение до июля. То есть за океаном рано или поздно сформируется консолидация после отскока к декабрьскому падению. Вторая волна снижения ранее июля не возможна в принципе.

Если логика верна, то к моменту второго снижения западных индексов, наш рынок будет выше текущих цен и скорректируется именно на текущие цены!

С одной стороны, оптимизм в оценке роста к 3000 пунктов должен распространяться, как минимум, на срок более года от текущего момента. В то же время делать какие-либо прогнозы "за июль" с агрессивными ставками на повышение в данный момент я бы не рискнул.

Субъективно, глядя сейчас в торговый терминал, считаю, что вырастет все. Безусловно, этот рост не привязан к инфляции, пусть даже в 6-6,5%, и может в каких-то бумагах составить, скажем 2%, но по итогу полугодия я ожидаю фронтального роста.

Возможно, это дежавю 1996 года, когда, глядя на портфель одной небольшой инвестиционной компании, я не мог выговорить половину названий эмитентов, а вторую принял за математические термины. Но шестое чувство в тот момент подсказывало мне, что все "это"-точно вырастет.

Безусловно то, что 100-300 кратная недооценка акций фондовой волны "после конвертации ваучеров" схлынула. Даже прогноз о 15% росте индекса ММВБ выглядит менее реалистично, чем текущие каждодневные обещания пилотируемых полетов на Луну. Тем не менее я ставлю на "зеленое".

Бегло по эмитентам. Акции "Сбербанка" технически (и, уверяю, давно) целят в точку начала падения "без проторговки", это свечи 3-9 апреля. Нижняя свеча 3 его 245 рублей, точка начала срыва -9 ого -255 рублей. Цель повышения торговый кластер 245-255.

Акции "Газпрома", как известный мушкетер Дюма, растут, потому что растут", и целят они в оценке большого движения, безусловно, в зону....230-240 рублей за акцию.

Бумаги "Ростелекома" консолидируются перед мощным движением в сторону 130-150 рублей.

Акции ВТБ, в случае начала хоть какого-то движения от 3.6 копеек,-абсолютно точно выйдут выше 5-ти. Лично я не вижу вообще какого-либо сопротивления на уровнях в 4 копейки. Текущая волатильность в ВТБ, ближе к слову "недоразумение", чем к определению "какого-либо движения". И 3, и 3.1 и 3.9 копейки - это одна и та же цена.

Бумаги "Магнита", очевидно, оттолкнулись от минимумов и продолжат движение наверх.

В случае верного предположения о фронтальном движении вверх, существенный рост должны показать акции "новой экономики"… Их пока не так много на рынке, поэтому пока можно применить вульгарный термин "Яндекс и компания".

Как быть с циклом повышения ставок, явным долгосрочным разворотом западных индексов, в свете сказанного выше? Раньше июля я бы просто не думал об этом.

Стратегии на Comon.ru

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
11.02 13:03
Бармен из Твери:
> 12:58 дедокъ,

ага, рухнули пассажиры тульских колбасных электричек

тульские колбасные электрички, плюшевый десант - феномен с середины 70-х, нашедший отражение в московском фольклоре

"длинная, зелёная, колбасой пахнет, что это?" московский фольклор
11.02 13:05
патриот.:
Рублебакс и брент растут вместе. Новая реальная реальность. Это как ВВП России растет одновременно с падением реальных доходов населения))
11.02 13:10
xron69:
> 13:01 патриот., Этих надо дальше ,как аннунаки прилетают,на обратном рейсе улетают эти.
11.02 13:12
дедокъ:
> 13:03 Бармен из Твери, это затертый аргумент. Туляки ездили за халавной, по сути дармовой колбасой. От кооперативной полки ломились, как сейчас. С той лишь разницей, что теперешнюю колбасу опасно есть.
11.02 13:15
ветеран 1812:
> 13:12 дедокъ, ты вообще-то базар фильтруй.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня