Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущее снижение укладывается в сценарий технической коррекции

Рынки ищут поводы для технической коррекции. Сегодня в этом качестве выступают беспорядки в Гонконге и отсутствие позитивных новостей по разрядке торговых отношений между США и Китаем. Между тем, напряженность в Гонконге возросла после того, как полиция открыла огонь по протестующим, которые пытались перекрыть дороги и задерживать поезда во время утренних поездок на работу. Один человек был застрелен и отправлен в больницу в критическом состоянии. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 снижается  на 32 пункта, или 0,39%, в то время как фьючерс на Dow в минусе на 104 пункта – 0,4%, а фьючерс на S&P500 снижается на 12 пунктов (0,4%). Еще один неприятный сюрприз рынку преподнес Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, который теперь расследует дискриминацию по признаку пола по лимитам кредитных карт Goldman Sachs. Так что на рынках не скучно, но до существенных продаж еще далеко.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Российский рынок. Российские индексы также взяли передышку после обновления максимумов на прошлой неделе. Индекс Мосбиржи ушел ниже уровня 3000 пунктов и снижается на 0,43%, валютный индекс РТС теряет 0,6%, отступая до 1459 пунктов. В лидерах роста снова акции "Сургутнефтегаза", взлетающие более чем на 4%, в аутсайдерах – бумаги "Норникеля", снижающиеся на 2,5%.

Сургутнефтегаз

Сырье. Цены на золото закрепились на важном уровне 1461 доллар за унцию. Если и он будет пробит, следующий существенный уровень поддержки – 1380 долларов за унцию. Однако, мы вряд ли увидим данный уровень раньше начала декабря и только при продолжении снижения рисков в мировой экономике, так что попытки роста в ближайшей перспективе вполне вероятны, но взять уровень в 1500 долларогв будет крайне сложно при текущем отношении инвесторов к риску.

Цены на нефть частично остаются в боковике. IPO Арамко в преддверии встречи ОПЕК + и участие в нём Китая создают предпосылки к дальнейшему цементированию цен на текущих уровнях. Brent торгуется с небольшим понижением на уровне 61,8 доллара за баррель. 

Прогноз. Фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на открытие в отрицательной зоне. Существенное влияние на индексы имеют новости из Азии и сообщения по торговой сделке. Текущее снижение, после активного роста на прошлой неделе, вполне укладывается в сценарий технической коррекции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.11 17:45
Веcтников:
> 17:43 КЕН©, «натыкаемся на мысли автора, что свою профитную торговую систему он в книге описывать досконально не будет... Я обладаю ценной информацией, но вам ее не отдам». //

А что, не предупредить читателя в предисловии, что алгоритмов своей ТС в книге не выдам - это было бы по-советски, а не по-еврейски?
11.11 17:45
КЕН©:
Вестников очень часто вставляет «умные» мысли авторов со смартлаба, книга прямо-таки напичкана постоянными ссылками на смартлаб, всюду смартлаб, смартлаб, смартлаб… Кое-где встретилась цитата Гейне, а потом снова смартлаб, смартлаб, смартлаб.
А знаете чьи «умные» мысли-цитаты в данной книге приводит автор? Vanuta, Верник, Дрозд и остальные околорыночники =)
Часто идут ссылки на книгу Т.Мартынова.
Резюме: околорыночная книга для околорыночников.

Пока автор не перестанет умные мысли скрывать в себе и не обнажит перед читателем свою душу — рекордов по продажам ему не видать!
11.11 17:45
дворник:
товарища Вестникова

извините пожалуйста
11.11 17:46
КЕН©:
Возможно, это была первая книга от Вестникова, а первый блин как всегда комом, поэтому следующая книга будет лучше. Ждем.
Я долго думал как оценить эту книгу — между 2 и 3, пытался найти хоть что-то полезное. Ближе к середине какие-то проблески стали появляться, но я устал читать всю эту воду, поэтому ставлю 2. Слишком много воды, ненужных цитат, рассуждений не по делу и очень мало полезной информации!
Еще раз повторюсь, если бы данный автор не был мне знаком, то увидев в магазине данную книгу, полистав, я бы ее не купил и даже до половины в итоге и не дочитал, хотя именно с середины там что-то начинает появляться...
11.11 17:47
КЕН©:
Из первой половины, если мы рассуждаем о трейдерской пользе, я бы выделил лишь вот этот полезный фрагмент из книги:
И да, есть в нашей торговой системе еще одно правило — сокращение лимитов на следующий после ударного день. Это обусловлено тем, что на второй день после ударников, и тем более — суперударников, зачастую бывает коррекция — возвратная или боковая. Статистика за 8 лет использования нашей торговой системы на таких днях такова: после суперударников, давших профит более 8%, совокупный убыток следующего дня составил 70%.
11.11 17:48
Веcтников:
> 17:44 КЕН©, Поэтому писать нужно с огоньком, чтобы читатель не уходил после прочтения первых пяти страниц //

Это вот с хрена ли? Автор должен заботиться о том, чтобы читатель купил книгу после чтения бесплатных первых десяти страниц на книжных сайтах?
Опять же, это ни разу не правильно.
11.11 17:48
КЕН©:
Хотя на предыдущих неделях, когда индекс Мосбиржи обновлял все новые и новые максимумы ударными темпами, видим, что коррекций после УД не было. Поэтому статистика статистикой, а когда перед тобой реальная торговая сделка и реальные деньги, то нужно не забывать о рисках и не верить слепо статистике, именно в этот торговый день статистика пойдет ни туда, где стоят твои деньги.
11.11 17:48
кун цю:
Оппозиционеры Боливии мародерствуют в доме бывшего президента.
Комнатки крошечные, ремонт дешевый, мебель, похоже, из ИКЕИ...

"Коррумпированный Моралес" - просто ребёнок по сравнению с "нашими" полковниками..
11.11 17:49
КЕН©:
> 17:48 Веcтников, а че ты со мной споришь, это же не я писал рецензию... Я-то знаю, что ты гений
11.11 17:49
Веcтников:
> 17:46 КЕН©, рецензия, кстати, опционщика, как сегодня выяснилось. Так что не удивительно, что она тебя бодрит - вы же, опционщики, контрендовики по натуре, а книга - трендовика.
11.11 17:52
Новости компаний: Прибыль группы "Открытие" за 9 месяцев выросла на 40%
Рентабельность капитала (ROE) составила 13,9% Подробнее >>
11.11 17:52
Веcтников:
> 17:49 КЕН©, а чего не спорить-то, раз написано и закопипощено? Я всю свою книгу спорю с разными контртрендовыми заблуждениями и безобразиями.
11.11 17:53
Веcтников:
> 17:49 КЕН©, талант, а не гений. Гений бы кол получил от Карлсона. Но всё равно - спасибо.
11.11 17:56
.mika66:
шиит брянского не взлетает.
11.11 17:56
КЕН©:
и комментарии читателей:

Я эту даже покупать не стал
места в комнате для подобной макулатуры уже нет )
Благо вам двоим ее Вестников сам подарил
На самом деле мы знакомы с 2005 года, но что-то затем пошло не так.
Веся отчаялся разбогатеть в рынке…… перестал держать строй
стал с каждым годом все больше уходить в околорынок
а я околорыночников страсть как на дух не переношу
он сидел долго в Брянске… но там паства мизерная
щас вот переехал в Ленинград… мнит себя Сенсеем… собирает семинаристов… ну или пытается…
эта книга нужна только для придания статуса его семинарам
astray
11.11 17:57
.mika66:
кенис замер в -3%
11.11 17:58
.mika66:
> 17:56 КЕН©, ...:))
11.11 17:59
Веcтников:
> 17:56 КЕН©, ну правильно - Астраю-то книгу покупать незачем - он пять лет на подсосе был - он-то как раз все секреты и алгоритмы моей торговли познал и зарядил к себе в робота.
Вот только теперь очкует, что я её выдам людям - новое-то ему напряжно самому изобрести, а я больше с ним не делюсь.
11.11 18:01
кишкомот:
> 17:57 .mika66, но Si сглазить не забыл))
11.11 18:05
ветеран 1812:
Очередная промашка брянского комсомольца. Не след браться ему за буржуинские дела. Вестников,ты бы поторопился записаться в соавторы объявленной путипедии. Там ты будешь на уровне.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря