Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятница не будет спокойной для рынка США

Алибабахнутые торги. Наверное, общее состояние рынка и общее настроение его участников как нельзя лучше характеризует вчерашнее поведение акций китайского интернет-ритейлера Alibaba (BABA) после публикации его квартальной отчетности.

Отчетность появилась на свет еще до начала торгов и оказалась она ожидаемо неважной. Да, этот гигант продолжает достаточно бурно развиваться, но показатели его деятельности в последнее время ухудшаются. Происходит это в том числе и из-за значительных трат на реструктуризацию и диверсификацию бизнеса. Сразу же после выхода данных акции Alibaba упали более чем на 1%, но еще на премаркете участники рынка передумали "ронять" эти акции и начались осторожные покупки. Это в итоге привело к росту на премаркете котировок этих акций до +2%. В самом начале торгов покупки со стороны инвесторов продолжились и котировки акций продолжили свой путь наверх, подорожав в какой-то момент более чем на 4% к предыдущему закрытию. Однако, не тут-то было… Погода на рынке изменилась, и инвесторы вдруг пересмотрели свои взгляды на акции китайского гиганта. Как следствие, начались массированные продажи, приведшие к падению котировок и закрытию дня на отметках в -3%. Причем, если все же попытаться вникнуть в причины роста и последующего падения, то что-то обоснованное найти очень и очень сложно. Просто "повозили" акции компании с почти пятисот миллиардной капитализацией по рынку и бросили там, где захотелось. Логики, как вы понимаете, в этом очень мало. И это касается сейчас не только отдельно взятой компании, но и рынка в целом.

Поэтому мы сплошь и рядом видим примеры такой непоследовательности. Так, на отраслевом уровне худшими вчера были акции сырьевых компаний, потерявшие в среднем 0,9% от своей цены в среду. И почему они шли вчера вниз ответа внятного также нет - ведь нефтяные котировки, начиная со среды, демонстрируют достаточно уверенный рост! Короче, расслабились и не принимаем пока все происходящее всерьез. Участники рынка просто выжидают и ожидают каких-то более внятных сигналов, которые должны побудить их к конкретным действиям.

Из отдельных акций следует обратить внимание на 2 суперзвезды технологического сектора - акции NVidia (NVDA, +1,53%) и Applied Micro Devices (AMD, +6,65%). И те, и другие за последние дни показали просто блестящие результаты. Акции NVidia за последние 4 торговые сессии выросли более чем на 10% и обновили свой исторический максимум, а акции AMD за последние 5 торговых сессий подорожали на 15%, а вчера вообще улетели в космос на информации о пересмотре target price ведущими аналитическими компаниями с 18 на 30 долларов за акцию. Так что "жизнь" на рынке все же есть, а значит есть и надежды на продолжение дальнейшего роста рынка в целом.

По итогам торгов иностранными акциями в среду 22 августа на Санкт-Петербургской бирже была заключена 15 031 сделка на общую сумму чуть более 40 млн. долларов США.

Ожидания рынка 24 августа. Главное событие сегодняшнего дня и возможно всей этой недели - выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Холле на Международном симпозиуме - встрече председателей мировых центральных банков. Начнется выступление в 17-00 мск и именно с этого времени надо быть начеку всем, кто реализует какие-либо внутри дневные стратегии. С одной стороны, как считает большинство аналитиков, речь Пауэлла вряд ли по своему содержанию будет отличаться от вышедших в среду протоколов с последнего заседания Комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС США.

Однако все же многие полагают, что она будет все немного мягче из-за "наезда" Президента Трампа на ФРС, который последний совершил в начале текущей недели, критикуя существующую монетарную политику. Именно возможная мягкость тона Пауэлла взбадривает сегодня рынки и фьючерсы на основные американские индексы своим ростом в 0,2% очень красноречиво демонстрируют всем на что они надеются и чего желают.

Правда, есть сегодня и негативный фактор, который несомненно, хотя бы даже на подсознательном уровне, будет давить на участников торгов. Негатив этот исходит от закончившихся ничем американо-китайских торговых переговоров о тарифах. Это конечно серьезный минус, который пока никак не отражен в текущих котировках. Но вполне возможно участники рынка вспомнят об этом и начнут продавать. Так что текущая пятница вряд ли будет слишком уж спокойной - есть за чем следить и по поводу чего переживать. И все же пока не будет какой-либо конкретики, а конкретики сегодня точно не будет, то вряд ли стоит ожидать какого-либо направленного движения. Участники рынка кажется сейчас озабочены только одним - как бы своими действиями не нарушить хрупкое равновесие. Поэтому после вчерашнего "падения" на "целых" 0,2% сегодня вполне логично ожидать столь же "мощного" роста на те же 0,2%. Большего от рынка сейчас некто ничего не ждет. И поэтому - хороших выходных! Догуливайте, пока можно, последние деньки лета, а поторговать мы еще успеем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.08 17:02
Бармен из Твери:
> 16:59 дворник,

кровинушки пропили квартиры в «цековских домах», Сивцев вражек какой, причём на луях рынка, ещё до Великого роста недвижки 2003-2008

Я-то лично людей знаю, примеры, мне гуглить не надо
24.08 17:03
xron69:
> 17:00 ведро в задней калитке, ну конечно же нет.Ну вот Облачко видело и мне сразу копию одного из твоих опусов переслало)
24.08 17:07
дворник:
> 16:53 Веcтников спроси у Константина Бабкина откуда у него бабло на открытие бизнесов в сша и канаде?
Почему Дог клянчит копейки на дамбасс и пропиаривает "идейки" ваших миллиардеров?
В Торонто кстати , акции Бабкина спросом не пользуются. Баффет не верит в "комсомольский" гений.
24.08 17:08
xron69:
Пойду я Лось дальше гулять,разбирайся сам.
24.08 17:09
дворник:
Ога,начальству Веси и Дога не понравилась лента Финама в последние часы.
24.08 17:10
Новости компаний: Первый раунд новых санкций США вступит в силу 27 августа
США прекращают оказание финансовой помощи России, в том числе кредитование, вводят запреты на продажу оружия, на экспорт в Россию товаров или технологий двойного назначения Подробнее >>
24.08 17:12
дворник:
> 17:02 Бармен из Твери, ну ты за них за всех то не говори. Неправда это попросту.
Вся ликвидная собственность совка досталась 100 сrаным комсомольцам.
А по какой процедуре???
24.08 17:14
DIGITAL DOG:
Поэтому обсуждение идёт не по принципу, чем можно заменить неправильное решение, а в духе: как неправильное решение сделать более мягким и щадящим?
И тут под раздачу попадают все.
24.08 17:16
Новости компаний: Дивиденды ВСМПО-АВИСМА за полугодие могут составить 756 рублей
Всего на дивиденды компания может направить 8,72 млрд рублей Подробнее >>
24.08 17:16
мышиловко:
Золото!
24.08 17:18
stariс:
И, безусловно, символом грядущего развития России в условиях победоносного импортозамещения стал представленный на форуме "армия -2018" электромобиль, будущий «конкурент Tesla», на базе «Иж-Комби»
24.08 17:19
Бармалейка:
Все к гадалке не ходи Римейк 2008 Тогда каждый день -10 % в октябре. Скоро на всех биржах страны. Мамба на 900 п понятно без стеклянного шара, что второй пакет санкций все равно введут. Сбер по 15 руб Газпром по 84 Лук по 700. Дежавю Сбер 130 р 90 р 70 р и кирдык
24.08 17:21
DIGITAL DOG:
Баррель нефти впервые стал дороже 5 тыс. руб.

Цена нефти в рублях впервые в истории перевалила за 5 тыс. руб. Это значит, что бюджет в этом году получит больше доходов и может показать наилучший баланс с 2008 года
24.08 17:21
DenTig:
> 17:19 Бармалейка, какие мечты влажные)
24.08 17:21
DIGITAL DOG:
> 17:19 Бармалейка, тверских барменов на кол!
24.08 17:21
DenTig:
> 17:19 Бармалейка, при нефти 20 баксов да возможно
24.08 17:21
DIGITAL DOG:
Госдеп США опубликовал детали новых санкций против России

Госдепартамент США опубликовал детали первого этапа санкций против России за применение «Новичка». Эти санкции вступят в силу 27 августа и запретят поставки чувствительных американских технологий российскому госсектору
24.08 17:22
surv:
> 17:21 DIGITAL DOG, и на пенсию с 50 лет все пойдут теперь:))
24.08 17:25
Бармен из Твери:
> 17:12 дворник,

По процедуре притворных залоговых аукционов
Комсомолец там был всего один, случайный, и счастья ему это не принесло - девять лет вдыхать запах параши, никаких денег не стоит
Романаркадьич вообще сирота, человек ниоткуда - вот показательная биография, кто выиграл
24.08 17:27
патриот.:
Бармен из Твери:
не вписались партхозаппаратчики в новую реальность - вот в чём дело-то

А Вяхирев, Богданов из Сургута? Самые высокие начальники СССР да, неу дел. Но вот второй- третий эшелон власти СССР очень нехило поимел собственности и денег
24.08 17:27
Бармен из Твери:
СССР рухнул по учебникам - нет частной собственности - значит нет экономики. Доказывать ничего не надо - уже НИГДЕ нет экономических моделей без частной собственности, и никогда уже не будет

Так что никакой конспирологии
24.08 17:29
Бармен из Твери:
Убыл, буду позже (возможно)
24.08 22:41
OGaltson:
По мере приближения выборов в США политические темы все чаще овладевают умами инвесторов. Демократы могут усилить позиции в конгрессе, и все это на фоне скандалов, связанных с бывшими соратниками Дональда Трампа.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря