Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущая неделя закроется на относительном позитиве

Удивительна человеческая натура. Даже в самых тяжелых и казалось бы беспросветно-неопределенных условиях люди ищут хоть капельку надежды и пользуются ею - этой самой капелькой - по полной программе. Все с напряжением и нескрываемым страхом ожидали вчера выхода данных о количестве новых безработных. Оценка аналитиков была где-то в районе 1 миллиона, но все понимали, что цифра должна быть гораздо больше. И действительно, по факту вышли данные, свидетельствующие что за прошедшую неделю в первый раз за пособием по безработице обратилось более 3,2 млн человек. Казалось бы, ужас - ужас - ужас! Но участники рынка посчитали иначе и, чуть-чуть помешкавшись, все же решили, что это еще не катастрофа и поэтому можно покупать. Что из этого получилось, мы видим. Все три основных индекса вновь уверенно выросли на заоблачные 5-6%. В результате чего, например, индекс Dow Jones (DJIA-30) за последние 3 дня показал рост более чем на 20%, что по американской общепринятой классификации считается уже началом бычьего тренда. Только вот верите ли вы, что это действительно бычий тренд?

В отраслевом разрезе лучшими продолжают оставаться промышленные компании, ведомые авиастроительным гигантом Boeing (BA, +13,75%), которые только в среднем подорожали на 7,3%. Однако, промышленные компании все же отстали в росте от компаний, работающих в сфере электроэнергетики и коммунального хозяйства. Здесь средний рост составил почти 8%, а многие компании показали 9 - 10 процентный прирост своей капитализации. Но этот вчерашний столь бурный рост обусловлен прежде всего тем, что этот сектор в предыдущие дни был в числе отстающих.

Также очень мощно смотрелись вчера и банки. К инвесторам, по-видимому, пришло осознание того, что все те безумные деньги, которые мировые правительства выделяют сейчас на борьбу с коронавирусной пандемией, потекут в первую очередь по жилам банковской системы и кое-что там безусловно останется.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 26 марта было заключено более 463 тысяч сделок с акциями 1 102 эмитентов на общую сумму почти 350 млн. долларов США.

Ожидания рынка 27 марта. После 3-х дней безумного роста, когда даже появился хоть и чисто теоретический повод говорить о "бычьем" тренде, необходима остановка. Все хорошие новости о куче "бабла", которые придут на рынок, уже отыграны. Все совсем уж большие провалы в принципе выкуплены и пришло время остановиться и подумать. Тем более сегодня пятница и что там будет в предстоящие выходные никому не известно, поскольку сводки военных потерь с коронавирусного фронта продолжают поступать с пугающей всех фатальной правдивостью. Поэтому многие спекулянты сегодня предпочтут выйти из рынка и зафиксировать прибыль, полученную за последние 3 дня. И если азиатские рынки, как всегда с некоторым опозданием, отыгрывали позитив, пришедший вчера из-за океана, то на торгах в Европе и на торгах фьючерсами на основные американские индексы сегодня царит пасмурное настроение. Покупать больше никто ничего не хочет и с самого утра котировки медленно, но достаточно уверенно сползают все ниже и ниже. Потери составляют к началу премаркета около 2%, что по нынешним временам сущие пустяки.

Из плановых важных событий сегодня вроде бы ничего и нет, но все понимают, что в любой момент могут проявиться какие-нибудь, мягко говоря, не очень приятные коронавирусные новости, которые легко способны дестабилизировать ситуацию. И все же надеемся, что этого не произойдет и текущая очень непростая неделя закроется на относительном позитиве. Хотя, конечно же, все без исключения понимают, что медведи еще пободаются!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.03 16:04
ДюкЪ:
> 16:00 Трезвый Взгляд, я думаю они скоро опомнятся...деньги всегда нужны в обороте....а с баксом во время изоляции мира...не очень порезвишься внутри страны...когда поймут будет поздно...хотят пусть берут..
27.03 16:05
DIGITAL DOG:
> 15:55 ДюкЪ, тут то Россия и встанет с колен...отвяжется от всего импортного ..и заживёт!))
27.03 16:06
ветеран 1812:
Не пора ли гениальному Асле уши показать и объявить очередной хай бакса?
27.03 16:08
Сценарии и прогнозы: Действия ФРС - поворотный момент для золота
Текущая ситуация в мировой экономике существенного отличается от кризиса-2008, что повлечет за собой более сильный ответ со стороны монетарных и фискальных органов и поспособствует взлету цен на золото  Подробнее >>
27.03 16:09
ДюкЪ:
> 16:05 DIGITAL DOG, насчет этого не знаю....но двухгодичные прогнозы по баксу 50 и ниже ...возможно начнут сбываться...вот эльвирка волосы будет рвать...место роста этих волос не уточняю))))
27.03 16:09
DIGITAL DOG:
На американском авианосце коронавирусом заразились 25 моряков

На атомном авианосце USS Theodor Roosevelt ВМС США выявили 25 моряков, инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом стало известно телеканалу CNN из собственного источника в Вооруженных силах. Причем число заболевших может увеличиться в несколько раз, не исключил собеседник журналистов.

Исполняющий обязанности министра ВМС США Томаса Модли заявил, что по данным на 24 марта среди матросов и офицеров авианосца зафиксированы три случая заражения. Позднее чиновник уточнил: количество инфицированных выросло, но не неизвестно на сколько. Тестирование на коронавирус пройдет весь экипаж USS Theodor Roosevelt, цитирует Модли агентство ТАСС.
27.03 16:09
DIGITAL DOG:
в порт приписки придёт "летучий голландец"...
27.03 16:18
ДюкЪ:
внимание!!! ...там у кого дома в Америке..ну наташа королева с тарзаном….и мамой...агутин и Анжелика ...да пости весь шоу бизнес...ноги в руки и по месту жительства...а то говорят понавезли заразу(
27.03 16:18
ДюкЪ:
залетные они наши)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля