Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущая коррекция на российском рынке опустит индекс ММВБ до 2000 пунктов

В конце прошедшей недели российский рынок акций прервал пятидневную серию рекордного роста. С открытия торгов индекс ММВБ снизился на 0,5%, но по-прежему оставался выше значения в 2035 пунктов. После полудня последовала негативная информация от корпоративного сектора, в частности “Магнит” опубликовал статистику по продажам за август, которая не показала положительной динамики, относительно аналогичного периода в прошлом году. На данном новостном фоне индекс снизился еще на 0,3%. До конца торгового дня российский бенчмарк консолидировался близи 2030 пунктов, итоговое изменение за пятницу составило -1,1%.

Нефть марки Brent в пятницу упала в цене на 4%. Основной причиной коррекции на сырьевом рынке стала фиксация прибыли участниками после целой недели роста нефтяных котировок (+6% по итогам прошедшей недели). Вслед за энергоресурсами, рубль демонстрировал слабость относительно доллара США, закрыв торги на уровне 64,82 руб. за 1 доллар, что на 1,3% больше стоимости отечественной валюты на момент открытия рынка.

Согласно отчету компании Baker Hughes, опубликованному в пятницу, число буровых установок за неделю выросло на 7 единиц. Динамика роста буровой деятельности стабильно демонстрируется с июля месяца, поэтому данный новостной фон не стал неожиданностью для нефтетрейдеров и не повлиял на нефтяные котировки.

На текущий день не запланирована публикация важной макроэкономической статистики, поэтому информационный фон сегодня не повлияет на ход торгов.

Практически все мировые площадки демонстрируют снижение и закрылись в пятницу на отрицательных территориях, азиатские площадки находятся в минусе на открытие торгов в понедельник. Основными драйверами снижения сегодня являются: антирисковые настроения на мировых площадках и отрицательная динамика на сырьевых рынках. Среди факторов поддержки отечественного рынка можно выделить дешевеющий рубль. Предполагаем, что российский рынок последует мировой тенденции и откроет текущий день снижением, потенциалом для которого выступает отметка в 2000 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
12.09 10:05
дворник:
> 10:02 ЛяЛяФа,
с твоего плеча?!
нет конечно, дружище
12.09 10:08
ЛяЛяФа:
> 10:05 дворник, друг,дружище...ты чо, в самом деле?отбрось все условности. Вдохни, наконец, полной грудью!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля