Меню

 
 
facebook
вконтакте

Текущая динамика рубля предполагает, что импульс на ослабление продолжится

Сегодня достаточно интересное открытие рынка: во-первых, начало месяца, во-вторых, большой вопрос – что же будет дальше с нашим замечательнейшим рублем? Текущая динамика рубля все-таки предполагает, что импульс на ослабление продолжится. Хотя стоит отметить, что внешних факторов, которые бы определяли дальнейшее ослабление рубля, не так уж и много. Нефть держится выше 43. Фьючерсы на американские индексы на нулевых значениях. Опять же рост технологического сектора, отставание базовых отраслей и, конечно же, Азия. Азия сегодня в плюсе. Это должно, в принципе, поддержать российский рынок и в определенной степени рубль. Но, как мы понимаем, за рублем идет какая-то сверхтонкая игра, которая для большинства из нас не сильно понятна.

Рубль

Понятно, что власти пошли на определенного рода ослабление рубля в преддверии открытия границ для того, что сгладить шок, связанный с покупкой валюты со стороны населения. Данные риски отмечались некоторыми аналитиками. Вполне вероятно, что наши монетарные власти взяли курс именно на такое развитие событий.

С другой стороны, период конвертации иностранными нерезидентами получаемых дивидендов в иностранную валюту тоже заканчивается. Плюс ко всему стоит отметить, что российский долг сейчас выглядит достаточно привлекательно на фоне основных стран. Поэтому, исходя из данных предпосылок, предполагать, что рубль вдруг начнет существенно слабеть и уйдет на уровень 80 рублей за доллар, пока не приходится.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 10:25
Свербига:
> 10:16 westnikoff, а 15 миллиардов ему и Путин тогда мог дать. И дал. Три. Похоже, они канули на Украине навсегда.

На эти три майдан и устроили,не?
03.08 10:28
DIGITAL DOG:
Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет

Экономическим последствием пандемии COVID-19 стало падение предпринимательских доходов россиян. Они обеспечили всего 3,5% от всех доходов населения во II квартале 2020 года, следует из данных Росстата. Это антирекорд в XXI веке
03.08 10:28
Свербига:
маоисты Беларусь майданутым не отдадут.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря