еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Таргет для индекса Мосбиржи на сегодня - 4035-4070

Индекс Мосбиржи сегодня к 13.00 мск перешел к росту, демонстрируя до этого преимущественно нейтральную динамику. Важнейшим глобальным событием является публикация данных о темпах роста потребительских цен в США (в 15.30 мск). Если показатель превысит 5%, это может привести к тому, что на заседании 22 сентября ФРС объявит о начале сворачивания программы QE.

Акции российского ретейлера Fix Price оказались под давлением, потеряв на предыдущей торговой сессии около 6%; котировки демонстрируют волатильность и сегодня. Один из акционеров, Marathon Group, намерен выйти из капитала компании, продав около 3% акций по цене $7,8 за расписку. Сделка будет проведена через ускоренный букбилдинг. Это означает, что бумага может продаваться с дисконтом к текущим котировкам. Однако размещение акций будет способствовать увеличению количества бумаг в свободном обращении, что в долгосрочной перспективе благоприятно отразится на стоимости компании.

Цена на газ приближается к отметке $800 за 1 тыс. куб. м, акции "Газпрома" прибавляют более 1,5%. Фьючерсы на нефть марки Brent демонстрируют локальный максимум выше уровня $74 за баррель, начав волну роста еще в пятницу. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) ожидает, что сезон ураганов продолжится. Новый тропический шторм "Николас" движется в направлении побережья Мексиканского залива. При этом последствия урагана "Ида" пока полностью не устранены. На этом новостном фоне российские нефтяники "Татнефть" и ЛУКОЙЛ прибавляют более 1% на торгах первой половины дня.

В металлургическом секторе наблюдается коррекция: НЛМК теряет более 2%, "Норникель", "Северсталь", "Полюс" и Poymetal - около 1,5%. По неподтвержденной информации, в рамках планирования бюджета на 2022 год Минфин внес предложение по увеличению НДПИ для компаний металлургической отрасли - до 3–5% от выручки производителей.

На этой неделе стартует налоговый период: в сентябре выплаты могут составить около 2,3 трлн руб.

Во второй половине дня на отечественном рынке акций, вероятнее всего, будет преобладать нейтральная динамика. Цель по закрытию для индекса Мосбиржи: диапазон 4035–4070 пунктов. Ориентиры для пар USD/RUB и EUR/RUB: 72,70–73,20 и 85,80–86,50 соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.09 17:40
КЕН©:
> 17:37 Wid, 10 знаков максимум
14.09 17:42
Новости компаний: Глава "РусАгро" рассказал, при каких условиях возможно направление всего свободного денежного потока на дивиденды
"РусАгро" может направлять весь свободный денежный поток на дивиденды, если отношение чистого долга к EBITDA снизится до 1, считает гендиректор компании Максим Басов Подробнее >>
14.09 17:48
Wid:
БГИКМОТ - быча, гений, Игорь, КЕН, матрица, опционная, Такоева
Всё включено! ))
14.09 18:08
Магбич:
> 17:48 Wid, Тогда уж БРИК-МОТ
14.09 18:09
Магбич:
Р-разгильдяй

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря