Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сюрприз" из Саудовской Аравии помог Brent дойти до майского максимума - $68,4

В пятницу российские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено в основном под влиянием валютного фактора. Рубль продолжил укрепление, придав сил РТС и одновременно надавив на индекс МосБиржи, тогда как нефть марки Brent отметила третий день снижения. Американские площадки тоже показали неоднозначную динамику, хотя неделю завершили в плюсе.

Так, индекс МосБиржи подешевел в пределах 0,3%, а РТС подрос почти на
0,6%, до 2791,74 и 1368,93 соответственно.

Сюрприз из Саудовской Аравии. Основное внимание сегодня привлечет рынок нефти, где котировки подскочили почти на 14% в ответ на резкое сокращение добычи в Саудовской Аравии после атаки на предприятия государственного гиганта Saudi Aramco, совершенной беспилотниками. По заявлениям властей, производство, которое упало почти на 50%, будет в значительной степени восстановлено в течение нескольких дней, а экспорт энергоносителей из страны не пострадает благодаря богатым резервам. Но это не смогло успокоить участников рынка, которые акцентировали внимание на уязвимости нефтяной инфраструктуры королевства перед беспилотниками.

На этом фоне Brent в моменте достигла максимумов конца мая в районе 68,40 долларов за баррель, после чего отступила в район отметки 66 долларов, уверенно удерживаясь над 100- и 200-дневными скользящими средними, до которых на минувшей неделе цены так и не смогли дотянуться. Первоначальный энтузиазм покупателей несколько приглушил Трамп, который разрешил задействовать нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тимофеев Александр
Тимофеев Александр
руководитель аналитического отдела
ИК "Инстант Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля