еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Сырьевые цены будут находиться под давлением

На вечерних торгах котировки российских акций снижались. Во вчерашнем комментарии я писал, что не буду покупать акций потому что нефтяные цены подходят к сопротивлению 75 долларов (Brent) – вчерашний максимум 74,6. Кроме того, после встречи лидеров США и России возможны две волны фиксации прибыли по факту события. Первую волну "быки" выкупят, а вторую не сумеют выкупить. Я рисковать не хочу – перед 100 летним юбилеем компартии Китая сырьевые цены будут находиться под давлением.

Национальное управление по продовольственным и стратегическим запасам Китая, планируется продавать медь, алюминий, цинк и другие национальные резервы партиями, чтобы обеспечить стабильность поставок и низкие цены. Рынок металлов вошел в режим коррекции. Медь вошла в понижательный канал. На фьючерсе на пиломатериалы настоящий обвал. 2 мая он торговался по 1686, а затем снизился на 70% - поставки выросли, а некоторые семьи аннулировали заказы на строительство домов.

Цены на золото упали – "быки" потеряли надежду и не верят, что котировки закрепятся выше 1920. Зачем тогда покупать золото непосредственно под этим уровнем? 13 из 18  представителей ФРС прогнозируют  двойное повышение ставки в 2023 году. Это более "ястребиная" позиция, чем на предыдущем заседании, и она давит на котировки золота. Фьючерсы на золото упали на 2%, но сегодня мы видим попытки "быков" остановить снижение. Я большой фанат золота, но мне не все равно покупать его по 1900 или по 1700. Котировки золота месяц назад пробили наверх понижательный тренд, а вчера опять под него нырнули. Это признак слабости "быков". А если котировки "нырнут" под 1797, то "быкам" будет совсем худо. Вероятно, тестирование быками тренда на 1840 с последующим снижением. Если покупать, то только со спекулятивными целями и морально готовиться что золото будет тестировать поддержку 1797. Ну а пробитие вниз уровня 1797 делает вероятным снижение в район 1760.

Золото

Из всех сырьевых товаров лучше всего чувствует себя нефть. Она по-прежнему в "зоне быков". Заседание ОПЕК+ состоится 1 июля. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил на конференции, что осторожный подход ОПЕК + к возобновлению поставок абсолютно оправдан. Честно говоря, я вчера работал в нефти на снижение, но из это темы много денег не "выдоишь" - поддержка на уровне 73.

Нефть

Американский фондовый рынок закрылся со снижением. Сегодня ждем от Министерства труда еженедельную статистику по занятости. В связи с разбалансировкой сырьевых рынков на нашем фондовом рынке в ближайшие дни, я жду усиление турбулентности. И это хорошо, потому что подарит трейдерам новые возможности. Итоги же встречи Путина и Байдена вполне позитивны, потому что остановят деградацию отношений США и России.  Заморозят на низком уровне, но дальнейшего ухудшения не будет. Вероятно, война санкций перейдет в режим "пауза". А инвестором нужна предсказуемость. Американская сторона считает встречу "неконфронтационной" и это уже позитив в текущих непростых условиях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.06 09:43
Новости компаний: Российские индексы могут перейти к снижению на фоне неблагоприятного внешнего фона
Цены на нефть торгуются на отрицательной территории, незначительно снизившись ввиду укрепления американского доллара, поддержку которому оказали итоги заседания ФРС. На азиатских биржах преобладают негативные настроения Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря