еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Symphony Technology Group выделяется мощной генерацией денежного потока

Symphony Technology Group (Private equity фонд) заявил о намерении приобрести часть активов компании Fidelity National Information Services Inc. на общую сумму $2 млрд. Официальное объявление сделки состоится не ранее, чем на следующей неделе, однако финальное решение еще не было принято, и FIS оставляет за собой право отказаться от продажи активов.

Мы считаем данную новость нейтральной. Общая сумма продажи составляет 10% долга FIS, из чего следует, что сделка не несет в себе существенного влияния на финансовые показатели компании.

Компания Gilead Sciences предоставила несколько недель назад ежеквартальную финансовую отчетность. Выручка выросла год-к-году на 13% до отметки в $7,4 млрд, что оказалось на $1,08 млрд выше ожиданий консенсус-прогноза. Без учета Veklury (remdesevir) выручка составила $5,4, что подразумевает снижение на 3% г/г в основном за счет окончания патента по Truvada и Altripla. Прибыль на акцию составила $2,05, что на $0,68 лучше ожиданий менеджмента. Продажи Veklury (remdesevir) составили $1,9 млрд.

По нашим оценкам, это позитивная отчетность. Разберем результаты по сегментам.

ВИЧ. Выручка сегмента упала г/г на 8% до уровня в $4,2 млрд. Без учета продаж Truvada и Atripla выручка выросла на 4% г/г. Рынок лечения ВИЧ в США хотя и медленно, но все же продолжил умеренное восстановление и вырос на 3% кв/кв. Тем не менее, уровень скрининга все еще на 10% ниже уровня 2019 года, а диагностики на 20% ниже. Без учета lenacapavir мы полагаем, что выручка сегмента "ВИЧ" останется близкой к уровню в $16 млрд на протяжении прогнозного периода (до 2027г.).

Lenacapavir. Lenacapavir является главным препаратом в пайплайне компании по лекарствам от ВИЧ. Основным его преимуществом является частота использования – исследуется вариант инъекции раз в 6 месяцев. Препарат получил возможность приоритетного рассмотрения для лечения пациентов с ВИЧ, которым не подходят текущие препараты. FDA должен принять решение по одобрению не позднее 28 февраля 2022г. Отметим, что предварительная эффективность препарата достаточно высока – 81% лечившихся получили подавление вируса.

Онкология. Выручка от CAR T терапии выросла на 51% г/г до отметки в $222 млн. Tecartus получил одобрение для лечения устойчивого острого лимфобластного лейкоза (ALL). 50% пациентов с ALL устойчивы к текущим терапиям, что в совокупности с предварительной эффективностью (у 65% пациентов была зафиксирована полная ремиссия) может дать неплохие коммерческие перспективы препарату. По Tecartus мы ожидаем пиковые продажи $320 млн. По Yescarta компания подала заявку на одобрение в качестве второй линии терапии одной из разновидностей лимфомы (DLBCL). Ожидаем, что пиковые продажи по препарату составят $1,1 млрд.

Trodelvy. Основным драйвером роста выручки сегмента, мы видим препарат Trodelvy, выручка от продаж которого выросла на 13% кв/кв благодаря повышенному спросу и расширению во вторую линию терапии тройного негативного рака груди. В лечении рака мочевого пузыря примерно 25% пациентов на третьей линии принимают Trodelvy, плюс есть потенциал расширения на вторую линию терапии. Также в январе-феврале 2022г. будут опубликованы данные по эффективности препарата в лечении HR+рака груди. С учетом текущих индикаций и ближайших возможных одобрений мы прогнозируем пиковые продажи по Trodelvy на уровне $3,5 млрд в 2027 году.

COVID-19. Хотя долгосрочные перспективы Veklury весьма туманны, краткосрочно он может добавить еще пару миллиардов выручки. Несмотря на усиление конкуренции, 60% госпитализированных с COVID-19 летом пациентов в США проходили лечение Veklury. Последние клинические испытания Veklury (584 испытуемых) показали, что трехдневный курс приема препарата сокращает вероятность госпитализации на 87%, а смерти на 100%. С учетом роста заражений COVID-19c в США и Европе за последние недели мы полагаем, что препарат будет активно использоваться в ближайшие месяцы. Кроме этого, компания подала заявку на одобрение применения Veklury вне больниц.

Вывод. По итогам отчетности мы сохраняем позитивный взгляд на компанию и выделяем компанию как мощный генератор денежного потока (свободный денежный поток порядка $10 млрд в год), который менеджмент направляет на выплату дивидендов (4% дивидендная доходность) и обратный выкуп акций. По нашему мнению, в текущей цене полностью не учтены маркетинговые перспективы Trodelvy и переоценены риски потери рыночной доли на рынке лечения ВИЧ, поэтому мы подтверждаем рекомендацию BUY с сохранением целевой цены на уровне $85 (потенциал роста 23%) на инвестиционный горизонт 1 год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
«БКС Мир инвестиций»
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.11 14:22
Новости компаний: Поставки газа из РФ через Польшу по газопроводу Ямал-Европа снижаются второй день
"Газпром" отказался от бронирования мощностей газопровода Ямал-Европа на декабрь  Подробнее >>
25.11 14:29
Новости компаний: Экспорт электроэнергии из России в 2022 году побьет многолетние рекорды - "Интер РАО"
Среди факторов, которые могут поспособствовать росту таких поставок - цены на энергоресурсы на территории Евросоюза, а также высокая стоимость квот на выбросы CO2 Подробнее >>
25.11 14:30
Новости компаний: Новая дивидендная политика "РусГидро" предусматривает распределение акционерам 50% прибыли
Совет директоров утвердит новую редакцию дивидендной политики компании сегодня  Подробнее >>
25.11 14:36
Криптовалюты: новости и аналитика: Главный экономист Saxo Bank ожидает появления нового поколения криптовалют
Популярность криптовалют будет расти Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря