Меню

 
 
facebook
вконтакте

Существенного ралли в нефти ждать не стоит

Нефтяной рынок в последние дни штормит, приходящие новости уводят цены то вниз, то вверх. В ходе онлайн-конференции "Рынок облигаций – как заработать на турбулентности" на сайте FINAM.RU эксперты обсудили, на каком уровне могут быть цены на нефть, если будет достигнута договоренность по уровню добычи нефти между РФ, США и странами ОПЕК. Ждет ли нефть очередная просадка на фоне последствий коронавируса для экономики, и насколько сильная будет данная просадка.

Дмитрий Грицкевич,  управляющий по анализу банковского и финансового рынков "Промсвязьбанка", отмечает, что цены на нефть уже во многом отыграли готовность нефтепроизводителей прекратить ценовую войны. При этом эксперт считает, что существенного ралли в нефти ждать не стоит, так как усиление карантинных мер с опережением бьет по физическому спросу, ожидается консолидация нефти в диапазоне $30-35 за баррель. "Мы склонны негативно смотреть на мировые рынки в ближайшей перспективе ввиду резко ухудшающаяся вследствие жестких карантинных мер ситуации в мировой экономике - еще волна снижения рынков весьма вероятна", - говорит он.

Наталья Смирнова,  независимый финансовый советник, полагает, если в понедельник договорятся, то цена уйдет выше $35. "Но далее может быть просадка к концу апреля по мере выхода отчетности по компаниям. За 1 кв она явно будет не вдохновляющей. По мере выхода данных о безработице, бизнес-активности и динамики заболеваемости. Так что может быть всплеск, затем коррекция, а далее - все будет зависеть от восстановления экономик мира. Но до конца года рост по нефти мне очевиден", - высказала свое мнение г-жа Смирнова.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ", видит вероятность некоторого улучшению ценовой конъюнктуры на рынке нефти и рубль может показать укрепление в диапазоне месяц-два. "Цена Brent может выйти до уровней $35-40 за баррель к лету. На этом фоне может продолжиться восстановление котировок акций нефтегазовых компаний. Но летом ситуация может измениться в худшую на фоне влияния последствий резкого падения экономической активности в мире во 2 квартал", - сказал он.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.04 17:00
КЕН©:
до полуночи
03.04 17:01
Золотoй Теленoк™:
Шолом!
03.04 17:05
Сценарии и прогнозы: Господдержка в кризис - кто из металлургов нуждается в помощи?
Алмазы и платина - вероятные кандидаты на покупки в запасы. Производителей стали и алюминия можно поддержать через инфраструктурные проекты и налоги  Подробнее >>
03.04 17:07
kroki:
ну что, брента на 35 пошла?
03.04 17:10
КЕН©:
Друг, ты Druga поздравил?
03.04 17:10
kroki:
что там, кадры из Кремля решили вводить чрезвычайное положение и патрули на улицах? в магазинах пол-номенклатуры нет.
03.04 17:11
kroki:
боятся, что начнутся голодные бунты

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля