Меню

 
 
facebook
вконтакте

Структура владения "ГАЗа" может быть изменена

Новость

Минфин США продлил до 12 декабря срок, по истечению которого американские компании должны прекратить бизнес-сотрудничество с Группой "ГАЗ" Олега Дерипаски, а инвесторы - передать права на акции и ... Подробнее

Комментарий

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в РФ Джон Хантсман обсудили варианты вывода из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски. "Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC. Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе "ГАЗ" были предметом обсуждения с американским послом в пятницу", - сказал Д.Козак журналистам. По его словам, на встрече с послом обсуждалось получение обратной связи от США о том, какой вариант реструктуризации компании может быть согласован.

При этом Д.Козак пояснил, что российские власти рассматривают различные сценарии вывода "ГАЗа" из-под действия американских санкций. "Рассматриваем разные варианты, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей", - сказал он, указав, что речь идет о сохранении рабочих мест.

Наше мнение: OFAC перенес принятие санкций в отношении ГАЗа, как и по UC Rusal и En+ на 12 декабря. Мы видим высокую вероятность того, что структура владения "ГАЗа" может быть изменена. Вряд ли будет применена схема, как с En+ (передача в слепой траст), возможно, капитал компании будет распределен между несколькими акционерами без контрольных долей у каждого.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 11:59
CEВИЛЬЯ:
покупайте акции
чо стухлито
22.10 12:00
CEВИЛЬЯ:
после покупки
погромы пойдут
так что давайте
жмите на кнопку бай
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря