еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Строительство рудника приведет к снижению дивидендной доходности "АЛРОСА"

Как сообщает Интерфакс, АЛРОСА объявила запрос предложений на проведение инженерно-экологических изысканий для подготовки проектной документации по проходке двух стволов на руднике Мир.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сообщал Интерфаксу, что АЛРОСА вместо разрушенного старого рудника на месторождении Мир может построить новый. Разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы по руднику намечены на конец 2022, а начало добычи предполагается в 2030-2031.

В случае принятия положительного решения по строительству нового рудника на Мире, итоговый отчет по строительным работам должен быть готов к 3 декабря 2021. Строительство рудника потребует капзатрат в размере $1.2 млрд, финансирование проекта начнется с 2025, что обусловит дополнительные капзатраты в размере $200-300 млн в год и снижение дивидендной доходности примерно на 1.5-2.0 пп. Мы ожидаем, что АЛРОСА примет положительное решение по новой промплощадке с учетом текущего дефицита на рынке. Наша оценка по АЛРОСА - НЕЙТРАЛЬНО; компания торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2021П 7.2x против среднего 5-летнего значения 5.7x, премия к среднему уровню, на наш взгляд, оправдана снижением уровня долга и ростом дивидендных выплат.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лобазов Андрей
Лобазов Андрей
cтарший аналитик
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября