Меню

 
 
facebook
вконтакте

Страны ОПЕК будут действовать "по ситуации"

Цена барреля нефти может опуститься ниже $40 и даже до $30, если соглашение стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК об ограничении добычи не будет продлено, заявили первый зампред правительства и министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак, передает "Интерфакс".

С точки зрения анализа динамики цен на нефть на основе прогнозного баланса спроса и предложения, значительные риски для цен на нефть возникают даже, если уровень добычи организации останется приблизительно равен текущему. Он составляет порядка 32 баррелей в день (при обозначенном в соглашении уровне в 32,5 баррелей в день). Однако, судя по последней информации добыча ОПЕК в последние месяцы снизилась до порядка 30,2 баррелей в день. Такие показатели предложения ОПЕК в текущей ситуации – при их сохранении – сформируют баланс спроса и предложения нефти в мире, который соответствует положительной в целом, хотя и подверженной краткосрочным рискам динамике нефтяных котировок в среднесрочном периоде.

Ситуация на рынке такова, что страны ОПЕК могут просто не захотеть "раскрывать карты" и обозначив по итогам встречи некое формальное решение будут действовать как сейчас "по ситуации", проводят текущие консультации друг с другом, это, очевидно, осложнит анализ на основе показателей спроса и предложения сырья.

Если сделку не продлевать, то есть увеличивать добычу от текущего уровня в 32 баррелей в день в указанных выше условиях, то снижение теоретически может составить несколько десятков процентов от уровня цен 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
10.06 19:32
Веcтников:
> 19:23 дворник, нет, буржуям обезьяньи бомарше пришивал.
10.06 19:47
fn593063:
> 19:32 Веcтников, Туалетная бумага – самое популярное санитарно-гигиеническое изделие в мире. Трудно представить, что без него можно обойтись. Однако существует мнение, что у населения СССР не было туалетной бумаги. Правда это или миф?
10.06 19:48
fn593063:
> 19:32 Веcтников, Впервые туалетная бумага в нашей стране появилась ещё в 17-ом веке. Это были аккуратные квадратные листки, пропитанные благовониями. Как вы понимаете, пользоваться бумагой в те времена было удовольствием дорогим. Такую привилегию имели только представители высшей знати.

После петровских преобразований бумага вошла в обиход у более широких слоёв населения. Однако большинству жителей России сие санитарно-гигиеническое «ноу-хау» продолжало быть неведомым. Наши далёкие предки в качестве подтирки продолжали использовать листья лопуха, мох, ветошь, бересту – в общем, что под руку подвернётся.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря