Меню

 
 
facebook
вконтакте

Стоит готовиться к обновлению исторических максимумов по индексу МосБиржи?

Основные фондовые индексы США растут в ответ на новости о том, что США и Китай согласились на новые торговые переговоры. Из европейских площадок падает только рынок Великобритании на фоне продления политического кризиса в стране из-за Brexit. Самое интересное то, как быстро меняются настроения инвесторов, с учетом ожидания смягчения денежно-кредитной политики Центральными банками, кризис и падение финансовых рынков здесь и сейчас откладывается на 2020 год. Крупнейшие инвестдома меняют свои прогнозы и рекомендации по покупке "безрисковых" активов на идее, что кризис грянет, но в следующем году, а до конца этого года можно закупиться акциями. Вот увидите, через недельку эту "песню" мы услышим на российском рынке, когда в большинстве бумаг будет выкуплен весь апсайд.

Российский рынок. Стоит готовиться к обновлению исторических максимумов по индексу МосБиржи, небольшая передышка и консолидация на текущих уровнях выглядит вполне логично. Нового максимума по индексу стоит ожидать с выходом цены акций "Газпрома" из текущего бокового тренда выше 240 рублей. Вполне вероятно, что и цена акций "Сбербанка" может протестировать аналогичный уровень 240 рублей. Также стоит отметить укрепление рубля и рост цен нефть. Ослабление доллара к корзине валют оказывает поддержку как валютам развевающихся экономик, так и сырьевому сектору. Сегодня рубль сумел закрепиться ниже 66 рублей за доллар и чуть выше 73 рублей за евро.

Сырье. Рост цен на нефть обусловлен несколькими факторами: увеличением спроса на рискованные активы, ослаблением доллара США и позитивными новостями из сектора услуг Китая. Цена на нефть на часовиках достигла верхней границы бокового канала на уровне 61,50 доллара за баррель Brent. Однако, глобально нисходящий тренд сохраняется, а данные по производственному сектору США и замедление экономической активности в Еврозоне вполне могут привести к продолжению снижения в ценах на нефть.

Прогноз. Индексы США сумели выйти из боковика, стоит рассчитывать на продолжение роста. Но в первую очередь нужно ждать подтверждения в первую очередь объемами торгов. В текущий момент данного подтверждения нет, так что стоит рассматривать лонг как спекуляцию.

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.09 17:55
дворник:
> 17:49 кот Шрёдингера,

ок
05.09 17:57
freelander:
"Стоит готовиться к обновлению исторических максимумов по индексу МосБиржи?" Что за тупой заголовок? Как его автор хочет готовиться? Трусишки чистые надеть? А вдруг не надо?
05.09 17:58
кот Шрёдингера:
> 17:57 freelander, ярослав хитрююючий аналитег.osle-заводчик)
05.09 18:00
ХАЛК777:
> 17:57 freelander, Не стоит придираться к кабакову. Они там все в Финаме умственно отсталые дауны. Нужно пожалеть этих олигофренов.
05.09 18:01
.mika66:
> 18:00 ХАЛК777, жулики они. недаром у них аттестаты аннулировали.
05.09 18:02
кот Шрёдингера:
> 18:00 ХАЛК777, а ты из какой избушки?
05.09 18:02
xron69:
все армагедоните ?) Вот читал в последнее время ньюсробот ,так все аэропорты отчитались о повышении пассажиропотока,значит не все так печально.Ну может конечно железную дорогу разобрали,а рельсы пропили.
05.09 18:06
Новости компаний: "Транснефть" ожидает индексацию тарифов в 2020 году на 90-100% от прогнозируемой инфляции
Об этом рассказал первый вице-президент компании Максим Гришанин в ходе телефонной конференции  Подробнее >>
05.09 18:06
гот на рынке:
> 18:02 xron69, прямо таки все

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября