Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ставки ЦБ РФ останутся на уровне 6% до конца года

ЦБ реагирует на сигналы, поданные производителями нефти в лице ОПЕК при поддержке потребителей, не заинтересованных в формировании шоков дефицита под влиянием спада в инвестициях в отрасль. В свою очередь рост цен на нефть будет транслироваться в рост курса рубля.

В данной связи, если восстановление цен на нефть в результате ответа производителей на риски нерыночного регулирования и угрозы нерыночных факторов, влияющих на цены будет устойчивым, создающим устойчивые тренды в финансовом секторе, ЦБ будет понижать ставки вслед за ставками ОФЗ. Он это уже делал, это не является принципиальным изменением в политике. Это та же политика снижения инфляции в отрыве от показателей кредитных рисков и монетизации экономики. Учитывая, что инфляция в мире вновь формирует устойчивый растущий тренд – за счет монетарных факторов, бюджетного стимулирования и растущих рисков дефицита ресурсов – а внутренняя монетарная политика властей не меняется, снижение ставок ЦБ не будет устойчивым трендом.

Мы также ожидаем что ставки ЦБ останутся на уровне 6% до конца года – в связи последними событиями на нефтяном рынке – хотя ранее временно повышали прогноз ставки ЦБ до 6,5%, поскольку традиционная реакция регулятора на ухудшение динамики ВВП и финансовых и валютных рынков в РФ делала такой вариант событий наиболее вероятным. Прогноз ИПЦ РФ на 2020 мы также снижаем, в рамках указанной ситуации, до 5%, ранее он краткосрочно был повышен с 5% до 5,5%. Ключевой драйвер инфляции – внешние факторы, такие, как ускорение инфляции в КНР до 5%, максимума долгосрочного диапазона этого индекса, что с определенным временны лагом транслируется и в ускорение инфляции в европейских странах и России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.04 19:23
.флотский:
..Жижа лихо Пампнула..Не хуже битка..Пранкер вован может говорил с Принцем..Ась..?
03.04 19:27
.флотский:
Хте...Народ..?..В поле..?
03.04 19:30
.флотский:
..Значиться в Поле..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая