Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ставка ФРС - на этот раз все иначе

На неделе с 17 по 21 июня в фокусе будет заседание ФРС США, также решение по ключевым процентным ставкам примут центробанки Японии и Великобритании.

Совету управляющих ФРС на заседании на этой неделе придется решить, стоит ли как-либо реагировать на торговые трения и замедление роста занятости.

В 1990-х ФРС своевременно действовал для предотвращения сползания экономики из спада в рецессию. На этот раз все иначе. Снижение ставки рассматривается как мера борьбы с инфляцией, несмотря на увеличение розничных продаж в мае и в целом высокий уровень потребительского доверия и расходов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

ФРС придется выбирать между устойчивостью экономики и замедляющейся инфляцией несмотря на увеличение зарплат. В своих ожиданиях по ставке ФРС придется учесть риски, которые экономическому росту могут нести замедление роста занятости в условиях недостаточного предложения на рынке, и глобальные риски от торговых пошлин, которые значительно давят на производственный сектор, один из главных источников занятости в США.

Мы считаем, что ФРС продолжит придерживаться мягкой риторики, в которой при этом будет читаться осторожность, обусловленная геополитическими рисками глобальной экономики. Мы считаем, что ФРС не будет торопиться снижать ставки на заседании в среду, в 21:30 мск. Скорее это произойдет на следующем заседании в июле, если инфляция продолжит замедляться, и глобальная напряженность спадет после саммита G-20 в конце июня. Снижение ставки поднимет настроение инвесторам и приведет к ослаблению доллара к другим валютам, поскольку в этот раз такое решение не будет продиктовано борьбой с рецессией. Но мягкая риторика поддержит рынки даже без снижения ставки. Если ФРС несколько ужесточит риторику, стоит ждать спорадических продаж и укрепления доллара к валютам развивающихся рынков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ITI Capital
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
17.06 15:24
DIGITAL DOG:
ах, вот оно что...

У нас нормальный.. "правильный" капитализм.. именно такой,какой и обязан был быть построен в имеющейся системе координат.. никакого другого капитализма, кроме периферийного, для нас нет и быть не может.. это наше место в "пищевой пирамиде"
17.06 15:32
Новости компаний: "Газпром" с начала года увеличил добычу газа на 2,2%
С 1 января по 15 июня 2019 года "Газпром", по предварительным данным, добыл 240,6 млрд куб.м газа Подробнее >>
17.06 15:34
Веcтников:
> 15:24 DIGITAL DOG, ну с этим-то не поспоришь. Если только не трезорка.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября