Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ставить на рост ОГК-2 пока опасно

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы оставались в небольшом минусе ввиду неоднозначного внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 13.25 мск снизился на 0,26% до 2705,9 пункта, а индекс РТС упал на 0,08%, до 1316,44 пункта.

Рубль к середине сессии немного укрепился к доллару и ослаб к евро. Доллар оставался ниже 65 руб, а евро – ниже 71,50 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали акции ОГК-2 (+3%), а также котировки Русала (+2,08%). В лидерах снижения были бумаги ПИК (-10,52%) и акции Роснефти (-3,15%). 

Акции ПИК обвалились в связи с продажей 14,2 млн бумаг компанией Firlibia Holdings Limited с дисконтом к рынку. Кроме того, объемы продажи превысили прогнозы.

Акции Роснефти, тем временем, падают в связи с дивидендной отсечкой – последний день купить бумаги с расчетом на получение дивидендов можно было в среду.

C технической точки зрения акции ОГК-2 в четверг подошли к верхней границе краткосрочного диапазона, в котором преимущественно торгуются с конца сентября (0,5250-0,5500 руб). ADX указывает на затухание нисходящего тренда, но говорить об уверенном росте пока не приходится, на что указывают и весьма невысокие объемы торгов. Закрепление выше 0,5500 руб может направить бумаги к 0,5600 руб, а далее – к 0,5725-0,5800 руб и выше. До преодоления сопротивления открывать “длинные” позиции, однако, опасно – котировки вполне могут отскочить вниз.

ОГК-2

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены немного ускорили темпы падения, но теряют менее 0,5% в ожидании торговых новостей, а также публикации ежемесячного отчета ОПЕК позже в течение дня. Котировки Brent расположены у 58 долл, а WTI находятся в районе 52,50 долл.

Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ прибавил менее 0,1%. Рынки находятся в ожидании торговых новостей. Региональная статистика, тем временем, показала сокращение профицита торгового баланса Германии в августе больше, чем ожидалось, ускорение темпов падения промышленного производства Великобритании в августе, а также расширение дефицита торгового баланса Соединенного королевства за аналогичный период. Данные по-прежнему указывают на слабость европейской экономики.

Фьючерс на индекс S&P500 почти не изменяет позиций перед публикацией статистики и на фоне противоречивых торговых сигналов.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии оставались в символическом минусе, продолжая движение в рамках краткосрочных диапазонов. Мировые площадки замерли перед возобновлением торговых переговоров, итоги которых окажут непосредственное влияние на финансовые и сырьевые рынки. На данный момент у инвесторов теплится надежда на достижение сторонами каких-либо существенных компромиссов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.10 15:59
Обзоры и идеи: "ЛУКОЙЛ" - этот buyback закончился, несите новый
Потенциал роста бумаг компании составляет 21%. Выкуп и погашение акций продолжают поддерживать их котировки  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля