Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика в США подыграла "быкам"

В среду, 5 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря статистике, которая усилила ожидания того, что американский регулятор может в ближайшее время снизить ключевую процентную ставку.

Напомним, что ранее глава ФРС США Джером Пауэлл заявил о том, что Федрезерв готов поддержать экономический подъем в стране и внимательно следит за последствиями торговых разногласий для перспектив американской экономики, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что  в условиях низкой инфляции снижение процентных ставок в США в ближайшее время может быть оправданным.

Вышедшие вчера данные показали, что индикатор занятости ADP увеличился в мае на минимальную с 2010 года величину в 27 тыс. человек, тогда как ожидалось повышение показателя на 180 тыс. после прироста на 271 тыс. человек месяцем ранее. Кроме того, опубликованная "Бежевая книга" ФРС указала на незначительное улучшение экономического роста в период с апреля по середину мая.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,82%, закрывшись на отметке 25539,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился также на 0,82% до 2826,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,64% до отметки в 7575,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,4% до $51,68 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе возросла на 0,4% до $1333,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,12%.

Рыночная капитализация производителя продуктов питания Campbell Soup возросла на 10,02% на фоне квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков. Так, скорректированная прибыль составила 56 центов на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 47 центов на бумагу.

Как и днем ранее, лучше рынка смотрелись акции представителей высокотехнологичного сектора. В частности, компании Amazon.com, Apple и Microsoft добавили в свой актив 0,52%, 1,61% и 2,2% соответственно.

В то же время, бумаги ИТ-компании Salesforce.com подорожали на 5,1% после того, как она зафиксировала более высокую, нежели прогнозировали аналитики, прибыль в первом фискальном квартале. Заметим, что скорректированная прибыль увеличилась до 93 центов на одну бумагу, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 61 цент на акцию. Кроме того, компания улучшила прогнозы на весь текущий финансовый год.

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 пробил верхнюю линию нисходящего канала, при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса сохраняется.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
06.06 09:10
fn593063:
Вестников.На улицах Брянска опять были замечены продавцы ложек, изготовленных из якобы старинных серебряных монет. О незаконной торговле этими китайскими подделками сообщалось также прошедшей зимой.

Как написала «Деснянская волна», одна из таких продавщиц «антиквариата» действовала около автовокзала на улице Красноармейской в Советском районе Брянска. На вопрос корреспондента о происхождении серебра женщина стала рассказывать невнятную байку о раритетных монетах, из которых якобы сделаны ложки.

Она отказалась от предложения пойти в музей и оценить изделия у специалистов, но не стала возражать против фотографирования со своими артефактами.
06.06 09:11
fn593063:
Вестников.Еще зимой «Брянские новости» рассказали, что занимающиеся нумизматикой брянцы столкнулись с попытками неких людей продать им «царские рубли», которые на поверку оказались китайскими подделками.

Уличные торговцы просили за коллекционные старинные монеты времен Петра Первого, Екатерины Великой и других императоров две или три тысячи рублей. Они предлагали и ложки, якобы сделанные из серебряных раритетных монет.

В соцсетях также один брянец рассказал, что к его жене как-то подходил гастарбайтер из Средней Азии и предлагал монету, которую он якобы нашел, копая яму на стройке. К счастью, жена смотрела сериал, где подобная ситуация с мошенничеством была показана один в один, и отказалась от сомнительной покупки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября