Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика по американской экономике становится все более тревожной

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга отступили от максимумов дня в результате фиксации прибыли по ряду акций. К 18.05 мск индекс Мосбиржи снизился менее чем на 0,1%, до 2742,6 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,24%, до 1350,7 пункта в том числе благодаря укреплению рубля против доллара.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги "М.Видео" (+3,12%), а также обыкновенные акции "Ростелекома" (+2,12%). В лидерах снижения были котировки "Газпром нефти" (-2,23%), которые упали после дивидендной отсечки, и бумаги "Яндекса" (-1,84%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавили порядка 0,1-0,3%. Индекс S&P500 продолжает движение к историческому максимуму 3022 пункта. Настроения поддерживались позитивными квартальными результатами таких компаний как Netflix, Morgan Stanley и Honeywell, а также одобрением проекта соглашения по Brexit между Великобританией и ЕС.

Региональная статистика при этом показала падение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в октябре с 12 до 5,6 пункта (ожидалось 8 пунктов) при сокращении числа начатых строительств домов и разрешений на строительство в сентябре. Промышленное производство в сентябре при этом снизилось на 0,4% при ожиданиях уменьшения на 0,1%. Статистика явно свидетельствует о необходимости дальнейшей поддержки экономики со стороны ФРС.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к закрытию бирж в РФ вырос примерно на 0,1%, отступив от максимумов дня. Фондовый индикатор Великобритании FTSE 100 при этом прибавил около 0,5%. Одобрение соглашения по Brexit – само по себе, безусловно, позитивный сигнал. Тем не менее в Северной Ирландии не поддержали проект, что затруднит его принятие в британском парламенте, голосование в котором пройдет в субботу.

Нефтяные цены к вечеру оставались в минусе и теряли порядка 0,5%. Отчет Минэнерго США показал увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 9,28 млн баррелей, существенно выше прогнозов, в то время как запасы нефтепродуктов сократились примерно на 6 млн баррелей, несколько сгладив негативный эффект. Нефтедобыча в США осталась на рекордных 12,6 млн баррелей в день. Данные, таким образом, не смогли дать котировкам импульса к повышению.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии отступили от максимумов дня, а рублевый индикатор оставался немногим выше поддержки 2735 пунктов (район средних полос Боллинджера дневных графиков), завершение дня ниже которой отменило бы позитивный для краткосрочных игроков на повышение сигнал и служило бы предвестников дальнейшей фиксации прибыли. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2720-2760 пунктов.

С фундаментальной точки зрения инвесторы на фондовых площадках по-прежнему придерживались умеренно оптимистичного настроя, хотя статистика по американской экономике становится все более тревожной. В пятницу торговый день начнется с блока ключевой статистики по Китаю, которая может задать тон движения как фондовым, так и сырьевым рынкам. “Быки” стараются найти поводы для покупок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 18:35
Ежик на скутере:
йехууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
17.10 18:35
Ежик на скутере:
бугагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагага
17.10 18:41
кишкомот:
Пан столераздъ (он же - вве) почти не в минусе уже, а КЕН - почти не в плюсе. Херня какая-то ((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля